19.01.2024

Закупленная Правительством Ярославской области система автофиксации выявила первых нарушителей. Ими оказались собственники зданий, не убирающие наледь с крыш

В конце прошлого года Правительством Ярославской области было приобретено 60 современных программно-аппаратных комплексов, которые будут фиксировать нарушения в сфере благоустройства по всей территории области.

В конце прошлого года Правительством Ярославской области было приобретено 60 современных программно-аппаратных комплексов, которые будут фиксировать нарушения в сфере благоустройства по всей территории области.

Оборудование системы автофиксации устанавливается в стандартный легковой автомобиль, на котором инспекторы патрулируют улицы ежедневно по определенному маршруту. Данные распознаются и фиксируются с помощью искусственного интеллекта и автоматически поступают в единую информационную систему административного производства, которая была внедрена по инициативе губернатора Михаила Евраева. После обработки поступившей информации направляются все необходимые межведомственные запросы, устанавливаются собственники объектов. Информация о вынесенном штрафе автоматически поступает в личный кабинет владельца транспортного средства, здания и тд. на Едином портале госуслуг, а также направляется на почтовый адрес.

– Теперь с помощью системы автофиксации мы будем выявлять все нарушения в сфере благоустройства. В том числе парковку на газонах, наличие ледяных и снежных образований на зданиях, снежных навалов, мусора и строительных материалов в неустановленных местах, граффити, объявлений на фасадах зданий, непроведение мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского и многие другие. Комплексная работа будет проводиться по всему региону, – отметила и.о. заместителя председателя Правительства области Татьяна Потёмкина. – В этом году уже провели первые рейды, в ходе которых в автоматическом режиме на 114 объектах были обнаружены ледяные наросты.

Так, в поле зрения инспекторов попали объекты по таким адресам, как ул. Володарского, д. 52; ул. Республиканская, д. 48 и д. 44/21; ул. Победы, д. 29. Если в течение 24 часов после фиксации они не будут устранены, собственникам грозит штраф до 130 тысяч рублей.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *