25.03.2024

Пострадавшая от гололеда потратила полтора года на суд с мэрией Ярославля

YarNews.net фото: Служба охраны объектов культурного наследия И все-таки выиграла дело.

YarNews.net фото: Служба охраны объектов культурного наследия

И все-таки выиграла дело.

Эта история началась 24 ноября 2022 года. Женщина вышла из автобуса на остановке общественного транспорта на улице Первомайская, рядом с домом №33 и светофором. Ярославна тут же поскользнулась на тротуаре и упала, причиной падения стал гололед.

«Ощутила сильную боль, начала кричать. Была в состоянии шока, поняла, что на больную ногу нельзя опираться. Прохожие помогли дойти до остановки, вызвали скорую помощь. На скорой помощи отвезли в Клиническую больницу им. Н.А. Семашко в травмпункт, сделали рентген, наложили гипс, рекомендовали 6 недель не наступать на ногу. Пришлось дополнительно делать КТ по рекомендациям врача. После передвигалась на костылях, испытывала постоянную боль, неудобства в самообслуживании. Приходилось длительно принимать обезболивающие. Передвигаться в поликлинику могла только на такси. Нога болит до настоящего времени»,— рассказывала женщина в судах.

Иск о компенсации морального вреда и средств на лечение пострадавшая подала достаточно оперативно. В Кировском районном суде он был зарегистрирован уже 15 февраля 2023 года. Но дело встало из-за определения надлежащего ответчика. В таковых женщина видела мэрию и «Горзеленхозстрой», но ведь рядом был еще и дом, в собственниках которого значились известные ярославские бизнесмены Евгений Мухин и Виталий Пятковский.

В итоге суд выбирал между муниципальными службами, кивавшими друг на друга. Мэрия считала, что привлекать нужно «Горзеленхозстрой», поскольку на него возложены обязанности по уборке и содержанию территории. Муниципальное предприятие в ответ заявило, что МБУ «принимало меры по уборке остановочного пункта».

В итоге после всех судебных разбирательств в декабре 2023 года иск женщины был частично удовлетворен. Пострадавшая просила 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, но получила 130 тысяч. Так же с мэрии взыскали расходы на костыли – 3 182 рубля и на ортез – 3 695 рублей. Но тяжба на этом не была закончена, потому что мэрия обжаловала вердикт.

И вот совсем недавно состоялось заседание Ярославского областного суда, который оставил апелляцию города без удовлетворения. Решение о выплате компенсации вступило в законную силу.   Спустя полтора года после падения женщина, наконец, смогла отсудить деньги за скользкий тротуар.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *