В Ярославской области с 1 декабря заморозят рост тарифов ЖКХ
22.11.2022

В Ярославской области с 1 декабря заморозят рост тарифов ЖКХ

Это произойдет из-за того, что индексацию тарифов на газ, воду, тепло, электричество и вывоз мусора перенесли с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022-го.

На полтора года.

Это произойдет из-за того, что индексацию тарифов на газ, воду, тепло, электричество и вывоз мусора перенесли с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022-го. То есть следующий рост цен ожидается в июле 2024 года. Об этом сообщает правительство области.

— Эти изменения приняты на федеральном уровне, они закреплены в постановлении правительства России от 14.11.2022 № 2053, — рассказала директор регионального департамента регулирования тарифов Мария Сачкова. — Для всех регионов установлен единый средний индекс изменения платы граждан — 9%. Индексация проводится в рамках ежегодной инфляции, которая отражается на стоимости ресурсов, ремонте сетей и объектов, стоимости топлива для котельных, реагентов для очистки воды. Перенос сроков вызван ростом инфляции. При этом необходимо в каждом регионе обеспечивать бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ.

Как пояснили в департаменте, в разных муниципальных образованиях увеличение тарифов по отдельным коммунальным услугам может отличаться. Предельный рост совокупной платы за все коммунальные услуги с 1 декабря не должен превысить 11% по отношению к ноябрю 2022 года: 9% + 2% (отклонение, установленное правительством).

Отметим, в целях соблюдения размеров предельного индекса в Ярославской области правительством для населения установлены льготные тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение. Возмещение разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами по-прежнему будет производиться за счет средств областного бюджета. На предоставление компенсаций ресурсоснабжающим организациям предусмотрено 2,4 миллиарда рублей.

Также для жителей региона действуют утвержденные правительством области меры соцподдержки в части компенсаций и субсидий на оплату коммунальных услуг за счет средств областного бюджета. Если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода всех членов семьи, назначаются субсидии, но только по заявке. 

Последние новости

Дерипаска: Россия при отказе от развития может оказаться на «обочине истории»

Россия в случае отказа от дальнейшего развития может оказаться выкинутой на «обочину истории».

Итоги II сезона бизнес-клуба «Деловой Ярославль»

За сезон август - ноябрь 2022 года было организовано 20 деловых мероприятий: фотосессии в стиле «бизнес», деловые игры, экскурсии и бизнес-миссия,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *