10.05.2024

«Заболевание почек»: врач из Ярославля объяснила, о каких проблемах свидетельствуют отеки на лице

Терапевт Наталья Серова рассказала, какие анализы надо сдать, чтобы выявить нарушения, если они есть Из-за чего отекает лицо по утрам, рассказала врач Источник:

Терапевт Наталья Серова рассказала, какие анализы надо сдать, чтобы выявить нарушения, если они есть

Из-за чего отекает лицо по утрам, рассказала врач

Источник: Дарья Селенская / Городские порталы

Терапевт Соловьевской больницы Ярославля Наталья Серова объяснила, о каких проблемах в организме могут свидетельствовать отеки на лице по утрам. Об этом врач рассказала на своей странице в соцсетях .

— Часто от пациентов поступают вопросы по поводу утренних отеков, в частности вокруг глаз, которые в течение дня могут уменьшиться. Самая очевидная и понятная причина отеков — это заболевание почек. На втором месте — избыток соли в рационе и сахара, он тоже удерживает воду и таким образом вызывает отеки. Особенно сладкое, съеденное вечером, — отметила врач.

Терапевт Наталья Серва пояснила, что еще одной причиной отеков может стать гипотериоз — распространенная эндокринная патология, проявляющаяся снижением функций щитовидной железы и резким уменьшением количества вырабатываемых ей гормонов.

— Еще одна из причин появление отеков — избыток в рационе молочных продуктов у тех пациентов, у которых имеется лактазная недостаточность, непереносимость лактозы. И наиболее распространенная, но редко обсуждаемая причина — дефицит калия, — добавила терапевт.

Чтобы определить точную причину отеков, надо сдать анализы. Если хотите проверить работу почек, терапевт Наталья Серова рекомендует сдать: ОАК, ОАМ, анализ на креатинин, мочевину, сделать УЗИ почек. Для проверки работы щитовидной железы — на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, антитела к ТПО и к ТГ, и необходимо сделать УЗИ щитовидной железы. Также можно дополнительно сдать генетический тест на непереносимость лактозы.

ПО ТЕМЕ Кристина Геворкян корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *