31.01.2024

Юной жительнице Ярославля Ксении Балабиной требуется помощь

Девочка — инвалид с рождения, с очень сложным диагнозом. Усилиями близких семье удаётся не просто поддерживать развитие ребёнка, но и обучать, заниматься реабилитацией.

Девочка — инвалид с рождения, с очень сложным диагнозом. Усилиями близких семье удаётся не просто поддерживать развитие ребёнка, но и обучать, заниматься реабилитацией. Однако недавно возникла новая проблема. Необходима операция, чтобы девочка могла ходить.

Ксюша, несмотря на тяжелый диагноз,растет любознательным ребенком.Она плавает, катается на лошади,знает много песен, читает по слогам и занимается с педагогами.Самый любимый гость в доме - это бабушка.Вместе читают сказки, разговаривают на самые разные темы.

Елена Балабина:

«У нас есть три куклы, и вот мы в игровой форме занимаемся, в школу играем, физкультуру делаем. Она меня, слушается».

В возрасте три дня девочка пережила кровоизлияние в мозг, маме говорили, что это приговор, ребенок будет овощем, не будеть видеть, слышать и ходить. Но семья не согласилась с мнением врачей, близкие начали бороться с болезнями, а диагнозов много.

Ирина Балабина:

«Я стала искать информацию, нашла сайт «Дети ангелов», стала искать специалистов. Мы начали с Москвы, со специалистов, которые давно работают с такими детками. Один специалист на основе МРТ сказала, что шансы есть, но надо постоянно заниматься».

То, что Ксюша умеет, это результат постоянного труда всей семьи. С 2-х лет рядом с ребенком логопед Светлана Сумарокова. Дважды в неделю идут специальные занятия, Ксюша знает продукты, животных, возраст людей, имена родственников,устройство мира. Она печатает на компьютере короткие слова, но занятия должны быть регулярными,чтобы тренировать память.

Светлана Сумарокова, учитель-дефектолог:

«Это нелегкий процесс, сложный.Ей нравятся занятия, она любит, ждёт всегда меня».

Ксюшу постоянно возят в реабилитационные центры, где специалисты имеют большой арсенал средств, чтобы выводить детей на нужный уровень.Успехи достигнуты большие, но начался перекос таза, что нередко бывает у детей с ДЦП. Поэтому одна ножка короче другой, есть угроза для сустава, сейчас разница в длине ног - 4 см.

Ирина Балабина:

«Врачи-хирурги говорят, что нужно сделать сейчас остеотомию таза, чтобы выровнять ножки, чтобы Ксюша полноценно ходила и пользовалась двумя ногами».

Начат сбор средств для операции, нужно миллион восемьсот тысяч рублей, операцию согласились сделать в Греции, в Салониках.Через три недели после операции начнётся курс реабилитации, так не потеряется всё то, чего девочка достигла за 12 лет.

Маргарита Запоренко, председатель Фонда «География Добра»:

«Впервые семья Ксюши обратилась в наш фонд в 2017 году, тогда нам удалось помочь девочке и отправить её на реабилитацию. Когда в этом году они вновь обратились к нам, наша команда отреагировала быстро, сейчас мы вновь предлагаем всем неравнодушным принять участие в судьбе девочки».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *