09.02.2024

Ярославский медцентр заплатит за «мышиную лихорадку»

YarNews.net фото: Архив YarNews Пострадавший от некачественного оказания медицинской помощи получит компенсацию морального вреда.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Пострадавший от некачественного оказания медицинской помощи получит компенсацию морального вреда. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Гражданское дело рассматривалось во Фрунзенском районном суде Ярославля, куда с иском к ООО «Центр семейной медицины Фреш» обратился житель Ярославля. Мужчина рассказал, что в начале октября 2022 года, находясь на даче, почувствовал повышение температуры, сильную головную боль и слабость. В медцентре ему диагностировали «острый фарингит» и назначили соответствующее лечение.

Но положительной динамики не наблюдалось, поэтому ярославец обратился в другую медицинскую организацию. А там ему поставили диагноз – «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» или так называемая «мышиная лихорадка». В суд было представлено заключение экспертов о том, что специалистами ООО «Центр семейной медицины Фреш» допущено некачественное оказание медицинской помощи пациенту.

Суд согласился с заключением участвовавшего в деле прокурора и взыскал с ООО «Центр семейной медицины Фреш» в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей, а также штраф в размере 45 тысяч рублей.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *