Ярославские хирурги выходят на новый уровень

На базе областной туберкулёзной больницы сегодня провели сложную операцию при участии профессора НИИ имени Пирогова.

На базе областной туберкулёзной больницы сегодня провели сложную операцию при участии профессора НИИ имени Пирогова. Многолетний российский опыт и лучшее мировые практики с учётом применения современных технологий. Всё это показали нашим врачам.

Доктор медицинских наук, профессор, один из лучших торакальных хирургов страны. За плечами больше 20-ти лет практики, 4 патента и 175 научных статей. Всю жизнь Михаил Синицын посвятил служению медицине. Сегодня он проводит сложную операцию с применением гибридных технологий, ярославские врачи ассистируют и перенимают столичный опыт.

Василий Аксёнов, и.о. заведующего хирургическим таракальным отделением ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая туберкулёзная больница»:

«С центральным институтом мы работаем не первый год. Врачи консультируются со специалистами центрального института. Иногда специалисты, вот как в данной ситуации, приезжают к нам, делятся с нами своим опытом. Мы в свою очередь делимся с ними своим опытом, какими-то своими наработками».

На операционном столе больной туберкулёзом с лекарственной устойчивостью — это значит, что препараты уже не помогают, поэтому врачи аккуратно, с помощью небольшого надреза и торакальных инструментов, определят границы поражённого участка, а затем удалят часть лёгкого. Для таких пациентов - это единственный способ вернуться к нормальной жизни.

Михаил Синицын, профессор кафедры фтизиатрии РНИМУ им. И.М. Пирогова:

«Успехи по борьбе с туберкулёзом в Российской Федерации колоссальные. Это отмечают и отечественные, и международные эксперты, но тем не менее остаётся часть больных, которые ещё не излечены. И вот именно этим пациентам мы применяем хирургические методы, чтобы оздоровить в целом наше общество, чтобы они не заражали окружающих и для того чтобы ликвидировать проблему туберкулёза полностью».

Практика по обмену врачебным опытом между Ярославлем и Москвой проходит на постоянной основе.

Анна Виноградова, главный врач ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая туберкулёзная больница»:

«И врачи фтизиатры, и торакальные хирурги, и реаниматологи, и лаборанты, и бактериологи, ну все практически врачи побывали в центре в Москве. Фактически у них была стажировка на рабочих местах — это конечно бесценный опыт. Поэтому мы очень признательны, это для нас крайне важно».

Операция займёт от двух до трёх часов. После чего больного переведут в палату интенсивной терапии. Впереди несколько месяцев реабилитации, после которых пациент сможет вернуться к полноценной жизни.

Последние новости

Первый заместитель прокурора Ярославской области Алексей Путилов проведет личный прием жителей г. Ярославля по вопросам соблюдения прав на получение коммунальных услуг надлежащего

Первый заместитель прокурора Ярославской области Алексей Анатольевич Путилов проведет личный прием жителей г. Ярославля по вопросам соблюдения прав на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

Ярославцам предложили проголосовать по отказу от наличной оплаты в транспорте

YarNews.net фото: Архив YarNews Такой вариант в эксклюзивном комментарии для ЯрНьюс озвучил заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов.

На вокзале «Ярославль-Главный» может продолжиться снос башни стрелочника

YarNews.net фото: Архив YarNews Готов акт экспертизы, что историческое здание не является объектом культурного наследия.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Когалыме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *