В Ярославской областной больнице объяснили, почему дали на ужин пирожок
В ЯОКБ сообщили, что в пятницу калорийность больничного меню была гораздо выше нормы Полина Вачнадзе Больным ревматологического отделения ЯОКБ выдали пирожок с мясом и стакан молока.
Больным ревматологического отделения ЯОКБ выдали пирожок с мясом и стакан молока.
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
В Ярославской областной клинике ответили на претензии пациентов, которые пожаловались на вкусный, но очень скудный ужин. В пятницу, 9 февраля, больным ревматологического отделения выдали пирожок с мясом и стакан молока .
- Меню медучреждения соответствует всем требованиям и нормам Министерства здравоохранения РФ. По диете ОВД, общая калорийность в норме составляет 2170-2400 ккал. Отметим, что 9 февраля наши пациенты получили на 500 ккал больше. В пятницу калорийность больничного меню составила 2900 ккал, - сообщили в ЯОКБ и рассказали, как кормили в этот день пациентов.
На первый завтрак они получили пшеничную кашу на молоке, сливочное масло, пшеничный хлеб, сыр и молоко, на второй - салат из свеклы с фасолью. В обед давали суп с зеленым горохом и мясом, гречу с мясным гуляшом и компот. А на ужин, который вызвал столько недовольства, больных кормили пирогом в 188 граммов с 200 граммами молока.
- Важно: пироги даются только на общую диету, то есть тем пациентам, у которых в анамнезе нет проблем с пищеварением. Кроме того, в стенах областной больницы находится буфет, где каждый пациент может дополнительно приобрести нужную ему еду, - уточнили в клинике.
Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте .
Последние новости
Ноябрь: месяц осведомленности о раке легких
Врач из Ярославля делится важной информацией о раке легких.
Неделя профилактики ВИЧ-инфекции в России
С 25 ноября по 1 декабря пройдет неделя, посвященная борьбе с ВИЧ и СПИДом.
Профилактика ВИЧ-инфекции в Ярославской области
Специалисты делятся актуальной информацией о состоянии эпидемии и мерах по её предотвращению.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований