19.09.2023

В Ярославской области в акции «Шаг к здоровью» приняли участие почти 15 тысяч жителей региона

В министерстве здравоохранения Ярославской области подвели итоги акции «Шаг к здоровью».

Видео: ГТРК «Ярославия»

В министерстве здравоохранения Ярославской области подвели итоги акции «Шаг к здоровью». За три летних месяца в ней приняли участие почти 15 тысяч жителей региона.

Синие палатки, медперсонал и волонтеры - все это составляющие важного для здоровья граждан проекта «Шаг к здоровью». Акция, инициированная главой региона Михаилом Евраевым, начала свою работу в начале июня. За три месяца в ней приняли участие почти 15 тысяч жителей всех муниципальных районов. «Шаг к здоровью» направлен на выявление факторов риска и предрасположенности к четырем основным направлениям болезней. Это патологии сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, легочные отклонения и сахарный диабет.

- Повышенное давление было выявлено из почти 15 тысяч у двух тысяч четырехсот человек. Бронхиальная астма была выявлена у 243 человек, сахарный диабет - было где-то 256 человек, - сообщил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Ярославской области Сергей Яковлев.

Акция «Шаг к здоровью» прошла не только в крупных городах и муниципальных центрах, но и в отдаленных поселениях. Кроме возможности узнать показатели сахара и холестерина, измерить давление, всем желающим предлагались экспресс-тесты на ВИЧ, работали автомобили с комплексами флюорографии и маммографии.

- Своевременная диагностика - залог успешного лечения. Но нам важно работать еще быстрее и выйти на стадию профилактики заболеваний. «Шаг к здоровью» - это еще и просветительский проект. Жители узнают о том, как избежать болезней, правильно и внимательно реагировать на сигналы организма и поддерживать здоровый образ жизни, - прокомментировал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Акция проходит в регионе второй год - и в этот раз количество ее участников заметно выросло. В дальнейшем она будет запускаться для жителей Ярославской области на регулярной основе.

Автор: Сергей Курицын

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *