В Ярославской области сократилось производство хлеба и лекарственных препаратов

YarNews.net фото: Архив YarNews Данные за первый квартал 2022 года публикует Ярославльстат.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Данные за первый квартал 2022 года публикует Ярославльстат.

По сведениям статистиков производство хлеба и хлебобулочных изделий в январе-марте 2022 года сократилось на 5,9 процентов, мяса меньше выпущено на 4,1 процента, производство сгущенки упало на 45,7 процента, соков из фруктов и овощей стали делать меньше на 68,3 процента. Сравнение проводится с первым кварталом 2021 года.

Что касается непродовольственных товаров, то в Ярославской области в январе-марте 2022 года на 17,7 процента упало производство лекарственных препаратов, на 56 процентов сократилось производство школьных тетрадей, на 22 процентов меньше произвели пиломатериалов из хвойных пород деревьев. Производство генераторных установок сократилось на 28,7 процента, игр и игрушек – на 40,6 процента.

При этом, наоборот, в январе-марте 2022 года выросло производство муки (на 51,1%), сыров (50,1%), шоколада (31,4%), пива (15,4%), мясных консервов (на 25,5%) и творога (на 19,5%). Из непродовольственных товаров в лидерах роста по итогам первого квартала производство спецодежды (рост на 93,6%), производство синтетических (на 79,7%) и хлопчатобумажных (47,8%) тканей. В 2,8 раза вырос выпуск самосвалов, предназначенных для использования в условиях бездорожья.


Последние новости

Почему некоторые люди отказываются от свинины

Изучаем причины отказа от свинины в разных культурах и религиях.

Как распознать метеозависимость и справиться с ней

Узнайте, как метеозависимость влияет на ваше самочувствие и что с этим делать.

Лекция о противодействии коррупции для сотрудников МЧС

Прокурор Ярославской области провела важное мероприятие по правовому просвещению.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Краснодаре

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *