06.03.2023

В Ярославском районе начался приём пациентов в двух амбулаториях - ФАПе и детской поликлинике

Они построены в прошлом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Они построены в прошлом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Возможности современной, доступной медицины увидели мои коллеги. 

- У нее есть деформация в желчном пузыре, это не патологическое состояние, это особенности ее развития. 

Жительница деревни Ноготино Ярославского района Ася Черникова пришла с четырехлетней дочкой Машей в новое здание детской поликлиники. Посетителей приятно радует тёплое, светлое здание с большим коридором: своя регистратура, детская игровая комната, удобные прививочный и процедурный кабинеты. Таких условий в старом здании не было. 

Ася Черникова:
-   Мы очень рады, что у нас в посёлке открылась долгожданная новая поликлиника. Здесь можно всё пройти в одном месте, в один день у всех специалистов, всё очень удобно и комфортно. А раньше приходилось ходить во взрослую поликлинику, толпа здоровых и нездоровых, очереди. 

Новое модульное здание на 270 квадратных метров. К детской поликлинике прикреплено 68 населённых пунктов, а это более 1400 детей. 

Михаил Кривов, исполняющий обязанности главного врача Ярославской ЦРБ:
- Здесь новые современные кабинеты, современное оснащение в том числе всё необходимое для информатизации: новые компьютеры, новые рабочие места, вся медицинская документация оформляется электронно, в настоящий момент это очень удобно.

Наталья Абрамычева, районный педиатр Ярославской ЦРБ:
-   Мы принимаем теперь детское население по понедельникам средам и пятницам, плюс первая вторая суббота месяца каждого. Новые возможности это ультразвуковая диагностика, эхокардиоскопия делаются здесь. 

Помимо детской поликлиники в Ярославском районе есть и другие новые объекты: в посёлках Михайловское и Щедрино построили амбулатории, а в деревне Иванищево фельдшерско-акушерский пункт. Это стало возможным благодаря средствам по программе модернизации первичного звена здравоохранения.   

 

Автор:Ольга Преснухина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *