24.01.2024

В Ярославле открыли центр амбулаторной онкопомощи

Здесь есть рентген, компьютерный томограф, эндоскопическое оборудование. Это дневной стационар, который рассчитан на раннюю диагностику раковых заболеваний у жителей Красного Перекопа.

Здесь есть рентген, компьютерный томограф, эндоскопическое оборудование. Это дневной стационар, который рассчитан на раннюю диагностику раковых заболеваний у жителей Красного Перекопа. В дальнейшем помощь будет оказываться и пациентам других районов.

Центр амбулаторно онкологической помощи открылся на базе больницы Семашко на Нефтестрое. Просторный коридор. Несколько палат на 10 коек. Всё рассчитано для того, чтобы пациенты с онкологическим заболеваниями получали помощь максимально приближенно к месту проживания. В первую очередь раннюю диагностику и диспансерное наблюдение. А также лекарственную терапию.

Лариса Андреева, заместитель председателя правительства Ярославской области:

«На базе таких центров они могут получать помощь в том числе и химиотерапии, и противоболевую терапию. Это очень важно, потому что медицинская помощь становится более доступной и более качественной».

Новый центр онкологической помощи оснащён всем необходимым оборудованием. Самое главное приобретение ламинарный шкаф. Это специализированное лабораторное оборудование, назначение которого заключается в создании чистой зоны для работы с биологическими, химическими, нанотехнологическими и прочими видами медицинских препаратов. Все закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Елена Ивенкова, главный врач ГБУЗ ЯО «Клиническая больница имени Н.А. Семашко»:

«Здесь ведут приём 2 врача, 2 онколога, которые переведены из первичных онкокабинетов из двух наших взрослых поликлиник. Будет осуществляться прием врача паллиативной помощи и сейчас мы находимся на территории дневного стационара который рассчитан на 10 коек».

Сергей Луганский , министр здравоохранения Ярославской области:

«То, что здесь есть специалисты, необходимое оборудование - это здорово. Не надо ездить в другие медицинские организации. Полный спектр медицинской помощи будет оказан в одном месте».

Дневной онкостационар стал четвёртым в нашем регионе. До этого подобные подразделения были открыты на базе 9 -ой городской больницы. А также в Рыбинске и Угличе. Пока что он рассчитан на жителей Красноперекопского района, но с учетом расширения штата специалистов будет принимать и пациентов других территорий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *