20.05.2023

В Ярославле детям продолжают отказывать в закреплении за поликлиниками

Статистику озвучил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

YarNews.net фото: департамент здравоохранения ЯО

Статистику озвучил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

Детский омбудсмен уже не первый год обозначает проблему. Количество детей в регионе растет, а медицинская инфраструктура за этим ростом не успевает. Отсюда проблемы с закреплением детей. Особенно остро они стоят в Ярославле.

- У нас в 2021 году был 501 отказ по закреплению детей за поликлиниками. Это практически каждый рабочий день двум детям отказывали в закреплении. В этом году больше чем в два раза снизили — 188 отказов. Но все отказы, где Ярославский сельский район пересекается с городом Ярославлем, - обнародовал свежие данные на комитете областной думы по здравоохранению Михаил Крупин.

Детский омбудсмен поинтересовался у представителей депздрава, как обстоят дела со строительством новых медучреждений для детского населения.

- С середины лета у нас планируется открытие поликлиники при клинической больнице №2 во Фрунзенском районе. У нас в этом году открыт педиатрический блок в Ярославском районе в Карабихе. Сейчас завершается утверждение проекта и предполагаем, что с этого года выйдут на площадку по строительству корпуса областной детской клинической больницы,- ответила начальник отдела областного депздрава Любовь Лебедева.

Не столь радужные новости в Рыбинске, где у проекта по строительству детской поликлиники пока нет финансирования. По предложению уполномоченного по правам ребенка депутаты комитета по здравоохранению приняли протокольную запись, в которой призывают правительство и депздрав активнее заниматься проблемой строительства детских медучреждений.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *