В Угличскую центральную районную больницу поступило современное оборудование

Новая эндоскопическая стойка – на смену устаревшей «предшественнице» с изношенными инструментами.

Новая эндоскопическая стойка – на смену устаревшей «предшественнице» с изношенными инструментами. В Угличскую центральную районную больницу поступило современное оборудование. Как рассказали врачи, они получают удовольствие от работы с новой техникой. А пациентам операции больше не грозят долгим восстановлением. Елизавета Ухова продолжит. 

Холецистит, то есть воспаление желчного пузыря, может испортить жизнь человеку в любом возрасте. В таком случае пациенту нужна операция. И лучше, чтобы она была малоинвазивной, то есть с помощью проколов. Ведь тогда восстановление будет идти быстрее. Например, как у Надежды Гавриловой из поселка Отрадный. Женщину прооперировали в Угличской ЦРБ с помощью новой эндоскопической стойки. 

Раньше пациенты с холециститом или аппендицитом проводили в больнице от семи дней. Новое оборудование ускоряет реабилитацию. 

– Мы оперируем малоинвазивно лапороскопически. То есть маленькие доступы, которые заживают быстро, и нет травматизации такой ткани. Соответственно вся реабилитация проходит быстрее. В стационаре человек находится 4 дня. Вместе с датой госпитализации, – рассказывает заведующая хирургическим отделением Угличской центральной районной больницы Татьяна Чепышева.

Новое оборудование к тому же повысило качество работы врачей. Стойка оснащена большим экраном с четким изображением. 

– Для нас это действительно большое приобретение. И большое спасибо нашему губернатору, который услышал нашу просьбу и понимает необходимость подобного оборудования в центральной районной больнице. Ведь наша больница стала обслуживать по хирургическому профилю не только пациентов Угличского района – это порядка 50 тыс. населения, но также Мышкинский и Некоузский районы. А это еще 20 тыс населения, – говорит и.о. главного врача Угличской центральной районной больницы Ирина Кутузова.

– Стойка современная, с хорошей визуализацией и по уровню не уступает аналогичному оборудованию, которым пользуются специалисты областной больницы. Таким образом, можно сказать, что операции, которые раньше делали только в Ярославле, освоены и на должном уровне проводят и в районной больнице, и это здорово. Это помогает нам выполнять задачи, поставленные перед нами Президентом в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

В Угличской ЦРБ уделяют внимание не только материальной базе, но и кадрам. В этом году здесь были приняты на работу 14 человек. А в ближайшее время должен трудоустроиться еще один хирург. 

Источник: Первый Ярославский

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *