В Рыбинском районе открыли новый медпункт
30.11.2022

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас вокруг здания благоустраивают территорию.

– Раньше ФАП располагался в жилом доме 1900 года постройки. В новом медпункте будет комфортно и лечиться, и работать сотруднику, который давно ждет переезда. Здесь созданы все условия для качественного оказания медицинской помощи, — рассказывает Сергей Луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Площадь нового ФАПа – 88 квадратных метров. На его создание было выделено более 5 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей из областного бюджета направлено на работы по благоустройству территории вокруг здания. После их завершения начнется лицензирование, и до конца года ФАП примет первых пациентов.

— Здесь будут обслуживать 460 жителей Погорелки и ближайших деревень, в том числе 80 детей. Так как до районной поликлиники более 30 километров, в ФАПе предусмотрено оказание всего комплекса фельдшерской помощи: это первичный и профилактические приемы, диспансеризация, вакцинация. Также будут организованы продажа лекарственных препаратов и выписка льготных рецептов, — сообщают в правительстве региона.

В следующем году по программе модернизации в Рыбинском районе будут возведены четыре ФАПа: в деревнях Волково, Свингино, Шашково и Завражье.

– В этом году по программе модернизации мы отремонтировали амбулаторию, поликлинику и ФАП, возвели новый фельдшерско-акушерский пункт . Кроме того, приобрели три автомобиля и новое оборудование, в том числе УЗИ-аппарат и холтеровский монитор. До конца года ждем еще один УЗИ-аппарат и цифровой рентген, — говорит Вячеслав Подгорный, главврач Рыбинской ЦРБ.

Последние новости

Фольклорная программа «Жемчужина Земли — Россия»

2 февраля в 15:00 библиотека-филиал № 12 имени А. П. Чехова предлагает посетить  литературную фольклорную программу «Жемчужина Земли — Россия», отмененную в декабре из-за болезни артистов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *