01.04.2024

В Рыбинске закроют онкологическое отделение

Сейчас оно работает на базе рыбинской горбольницы №1 Информацию о том, что онкологию в Рыбинске закроют с 1 июня, подтверждают в Министерстве здравоохранения Ярославской области:

Сейчас оно работает на базе рыбинской горбольницы №1

Информацию о том, что онкологию в Рыбинске закроют с 1 июня, подтверждают в Министерстве здравоохранения Ярославской области:

«Необходимость реорганизации онкологической службы города Рыбинска обусловлена следующим.

Во-первых, структура стационарного онкологического отделения Рыбинской городской больницы № 1 не соответствует требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 19 февраля 2021 года N 116н, на что неоднократно указывали представители курирующего онкологическую службу Ярославской области НМИЦ Радиологии Минздрава России во время своих выездных проверок.

Во-вторых, в отделении на протяжении последних лет отмечается крайне низкая хирургическая активность.

После закрытия отделения пациенты, которым требуется проведение хирургического лечения, будут направляться в областную онкологическую больницу, на базе которой открылся и начал свою работу новый хирургический корпус. Он был открыт в конце 2023 года. Корпус оснащен всем необходимым оборудованием для проведения хирургических вмешательств при всех основных видах злокачественных новообразований. Это позволило существенно расширить перечень выполняемых хирургических вмешательств и увеличить доступность данного вида лечения.

Для сохранения доступности лекарственной терапии планируется увеличение коек дневного стационара центра амбулаторной онкологической помощи, который функционирует на базе Рыбинской городской больницы № 1.

В настоящее время большинство схем лекарственной терапии не требуют круглосуточного наблюдения и с успехом проводятся в рамках дневного стационара.

Лучевая терапия злокачественных новообразований будет проводиться на базе областной онкологической больницы.

Также в настоящее время активно функционирует система телемедицинских консультаций, с помощью которой в режиме врач-врач, исходя из конкретной клинической ситуации, можно скорректировать план лечения пациента, что исключает необходимость посещения областной онкологической больницы».

Напомним, в начале марта главный онколог региона Павел Нестеров сообщил областным депутатам, что в 2023 году показатель заболеваемости достиг своего максимума за последние 10 лет и составил 589 случаев на 100 тыс. населения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *