31.01.2024

В Рыбинске откроют второй региональный сосудистый центр

Об этом сообщили на заседании комитета по здравоохранению ярославской областной думы.

Об этом сообщили на заседании комитета по здравоохранению ярославской областной думы. Также парламентарии обсудили планы модернизации медицинского оборудования и проведения ремонтных работ в лечебных организациях области на 2024 год.

Более 1000 единиц медоборудования поступит в этом году в лечебные организации региона. Средства на это уже заложены в областном бюджете. Так в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» запланировано переоснащение региональных сосудистых центров. Ангиографический комплекс появится в первой Рыбинской городской больнице. В Угличскую ЦРБ поступит компьютерный томограф. В областную онкологическую больницу запланирована закупка 18 единиц медицинского оборудования. И это далеко все учреждения, которые будут оснащены в этом году.

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области:

«Уже сегодня это лор -отделение областной клинической больницы, это оснащение репродуктивных технологий Перинатального центра. Это оснащение 2-х центральных районных больниц хирургическими стойками, для повышение качества хирургической помощи».

По словам специалистов, современное здравоохранение постоянно требует нового оборудования. Как в центральных медицинских учреждениях, так и в отдалённых лечебных организациях.

Михаил Осипов, председатель комитета по здравоохранению Ярославской областной думы:

«Чтобы быть впереди всех технологий, наши лечебные учреждения должны своевременно оснащаться дорогостоящим оборудованием. Причем это разные направления. Это и сердечно - сосудистые заболевания, онкология, это сельская медицина. У нас будет продолжаться модернизация первичного звена».

Также, на этот год запланирован ряд капитальных ремонтов медучреждений. В частности идет продолжение строительства корпуса областной детской больницы. Вместе с этим обновят несколько отделений, которые не ремонтировались уже более 20 лет. По мнению депутатов, правительство области уделяет большое внимание развитию здравоохранения региона. Но, чтобы снять все вопросы, всё же необходимо увеличение финансирования этой сферы.

Валерий Байло, депутат Ярославской областной думы:

«Я думаю, что все понимают и мы, и правительство, что в следующем году скорей всего необходимо выделить большие суммы для решения этих задач. Если мы этого добьёмся, если мы увеличим финансирование, я думаю, что вопросов к медицинскому обеспечению, здравоохранению со стороны жителей станет меньше».

2 февраля на выставке «Россия» в ВДНХ состоится презентация здравоохранения Ярославской области. На ней будут представлены передовые технологии этой сферы в нашем регионе.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *