05.05.2024

В Рыбинске за месяц выявили более двухсот заражённых боррелиозом клещей. Случаи энцефалита тоже есть

Фото из архива «Черёмухи» Ровно месяц назад, третьего апреля, в Рыбинске зарегистрировали первый в 2024-м году случай укуса клеща.

Фото из архива «Черёмухи»

Ровно месяц назад, третьего апреля, в Рыбинске зарегистрировали первый в 2024-м году случай укуса клеща. За прошедшее время в медицинские учреждения города с жалобами обратились 274 человека, в том числе 66 детей, сообщили в рыбинском отделе Роспотребнадзора.

На исследования в лаборатории — они работают в «Центре гигиены и эпидемиологии», в городской больнице №2 и железнодорожной больнице — сдали 635 клещей. 203 — оказались заражены боррелиозом, два — энцефалитом.

По данным специалистов, число обращений находится на уровне 2023-го года. Коммунальные службы проводят акарицидную обработку кладбищ, парков, участков у образовательных учреждений, детских и спортивных площадок. Из запланированных 265 гектаров городских территорий пока обработали 126.

Не поздно ещё пройти вакцинацию — сейчас её делают по ускоренной схеме. Обратиться можно в медучреждение по месту жительства. Главное после прививки на две недели воздержаться от посещения мест, где есть риск быть укушенным клещом.

Черёмуха

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *