28.01.2024

«Тебе ковровую дорожку постелить?»: в Ярославле медики нагрубили пациенту на глазах у депутата

О происшествии рассказала народная избранница Любовь Сурова Ярославский депутат пожаловалась на врачей скорой помощи Фото:

О происшествии рассказала народная избранница Любовь Сурова

Ярославский депутат пожаловалась на врачей скорой помощи

Фото: Любовь Сурова / Vk.com

В Ярославле на глазах у депутата муниципалитета Любови Суровой медики скорой нагрубили пациенту. Высокопоставленная свидетельница происшествия рассказала о случившемся в соцсетях 27 января.

— Сегодня стала невольным свидетелем общения медицинских работников скорой помощи с пациентом. Мужчине стало плохо в магазине. Приехавшей бригаде (молодые девушка и парень) нужно было сопроводить его в реанимобиль. Мужчина хватался за грудь и никак не мог встать со стула. Медики «подбадривали» его: «Давай быстрей. Нам еще к другим ехать надо. Что, тебе ковровую дорожку постелить, что ли?». Признаюсь, я застыла. Это так молодое поколение ярославских врачей воспринимает фразу: «Отношения между медицинским работником и пациентом строятся на взаимном уважении, вежливости и доброжелательности»? Или у нас в регионе какие-то особые стандарты оказания медицинской помощи? После моего замечания медики перестали разговаривать с мужчиной в таком тоне, но по их лицам было видно, что они восприняли мои слова как то, что «прохожие лезут не в свое дело», — написала Любовь Сурова.

Депутат добавила, что сотрудники скорой работают в состоянии повышенного стресса, есть и профессиональное выгорание, да и пациенты бывают разные.

— Дает ли это врачу право хамить больному, нуждающемуся в его помощи? Абсолютно уверена, что нет. Как уверена и в том, что не имею права остаться просто очевидцем этой истории. Мне бы не хотелось, чтобы эту бригаду показательно подвергали какому-то суровому наказанию. Хамство и грубость не смертельны. Но меньше всего людям хочется их видеть от тех, чья обязанность — приходить на помощь, — заключила Сурова.

Депутат сообщила, что собирается написать обращение в Минздрав Ярославской области о необходимости провести дополнительную работу с медицинскими работниками о необходимости неукоснительного соблюдения стандарта обращения с пациентами.

Напомним, на днях пациентка больницы № 9 на Тутаевском шоссе в Дзержинском районе Ярославля пожаловалась на хамское отношение персонала . Девушка на 20-й неделе беременности оказалась в стационаре по соседству с пенсионеркой, которая просила воды, но никто из медиков не отзывался. Более того, когда сама она направилась для гигиенических процедур в туалетную комнату, санитарка выгнала ее оттуда с нецензурной бранью. После эта же санитарка закурила в больнице. В Минздраве сообщили, что нарушительнице грозит увольнение.

Екатерина Лещенкова

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *