13.02.2024

Стороны недовольны, но наказание Оксаны Пиклун вступило в законную силу

Вступил в силу приговор в отношении Оксаны Пиклун, бывшего директора регионального департамента здравоохранения.

Вступил в силу приговор в отношении Оксаны Пиклун, бывшего директора регионального департамента здравоохранения. 12 февраля судебная коллегия Ярославского областного суда рассмотрела уголовное дело по обвинению ее в присвоении чужого имущества.

Суд установил, что с июля 2020 года по ноябрь 2021 года подсудимая, будучи главврачом Гаврилов-Ямской районной больницы, издавала приказы, по которым необоснованно завышала себе выплаты к зарплате. В результате учреждению был причинен материальный ущерб более чем в 1,1 миллиона рублей.

Приговором Гаврилов-Ямского районного суда Ярославской области Оксана Пиклун была признана виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти два года. Был удовлетворен гражданский иск прокурора, с осужденной в возмещение ущерба от преступления взыскано свыше 1,1 миллиона рублей.

На приговор были поданы апелляционное представление и.о. прокурора Гаврилов-Ямского района и апелляционная жалоба защитника осужденной. Сторона обвинения полагала, что судом назначено слишком мягкое наказание. Адвокат осужденной в жалобе настаивал на невиновности Пиклун.

«Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда, изучив материалы дела и доводы апелляционного представления и жалобы, оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в Ярославском областном суде.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *