17.03.2023

Синоптики: в Ярославской области в выходные ожидаются декабрьские морозы

Холода в Ярославской области решили задержаться. В ближайшие несколько ночей температура вновь опустится ниже отметки в - 10 градусов.

Холода в Ярославской области решили задержаться. В ближайшие несколько ночей температура вновь опустится ниже отметки в - 10 градусов. Синоптики объясняют очередное похолодание влиянием того же самого циклона, который изначально забросил волну очень теплого воздуха. 

«Он продолжает смещаться в восточном направлении, и сейчас Европейская Россия оказалась в его холодной части. Вслед за фронтальным разделом в нашу страну продолжат поступать воздушные массы из Скандинавии. Уже сегодня днем оттепели на Русской равнине заметно ослабеют, а грядущей ночью арктическое вторжение выйдет на пик. Вся вода на улицах превратится в лед», - рассказали эксперты центра «Фобос». 

В ночь на субботу, 18 марта, в Ярославле ударят декабрьские морозы до −13 градусов, по области местами дело дойдет до −15-ти. В дневные часы с трудом воздух прогреется до 0…+3. В воскресенье, 19 марта,станет чуть теплее: ночью – до -10 градусов, днем – до двух градусов тепла. После короткой дневной оттепели и подтаявшего снега на дорогах в темное время суток будет образовываться лед толщиной до 5–7 миллиметров.

Ситуация кардинально изменится только на следующей неделе, когда с северо-запада в Европейскую Россию начнет пробиваться новый атлантический циклон с новой порцией тепла.

Фото из архива «Ярославского региона»

Анастасия Дурасова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *