29.01.2024

Синоптик обещает погодные кульбиты в Ярославской области

YarNews.net фото: Архив YarNews Как и в целом по северу европейской части России.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Как и в целом по северу европейской части России.

На смену морозам уже совсем скоро придут плюсовые температуры. Как считает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, в начале новой недели все перевернется «с ног на голову». И виной всему циклон, который приходит в европейскую часть России.

«По северу Европейской России будет проходить мощный циклонический вихрь, который затянет туда массы тёплого атлантического воздуха. В результате в понедельник в Петрозаводске, Мурманске и Архангельске будет теплее, чем в Воронеже, Ростове и Астрахани. На севере осадки в виде мокрого снега и дожди, штормовой ветер и +1...+4°, а на юге местами снег и -1...-4°. Вот такие погодные кульбиты»,— пишет Михаил Леус в своем телеграм-канале.

В Ярославле еще в ночь с воскресенья на понедельник будет до -11, днем 29 января воздух прогреется до -2. Зато во вторник по данным ярославских синоптиков в Ярославле будет уже 0 градусов, а в последний день января и вовсе +2 с кратковременными дождями. До конца недели термометры в областном центре так и останутся на этих отметках:   от 0 до 1 градуса мороза при отрицательных температурах в ночные часы.

Так что автолюбителям вновь стоит готовиться к гололеду, а коммунальщикам — к непростым погодным условиям, затрудняющим уборку города.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *