Санитарная авиация региона начинает новый сезон
15.01.2023

Санитарная авиация региона начинает новый сезон

Работа «воздушной скорой» была восстановлена в Ярославской области в 2021 году.

Работа «воздушной скорой» была восстановлена в Ярославской области в 2021 году.   

Тогда было выполнено порядка трёх десятков вылетов. В прошлом году их было уже 39. Развитие санавиации проходит в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». 

- Эвакуация с помощью вертолета – это важное   преимущество санитарной службы региона, - подчеркнула заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. - Воздушная транспортировка позволяет в кратчайшие сроки доставлять пациентов из самых отдалённых населённых пунктов в районные или областные больницы, где им оказывается максимально полный спектр медицинской помощи. Ежегодно мы увеличиваем число лётных часов. В это году запланировано более 40 вылетов.

В 2022 году лётное время превысило 113 часов. В этом году пациентов так же будут транспортировать на лёгких многоцелевых вертолётах ”Ансат” с современным медоборудованием экспертного класса. Заключен соответствующий контракт почти на 25 млн рублей. 

Вертолет имеет возможность оперативно отправляться на выполнение санитарных задач, базироваться на территории медучреждений и совершать посадки методом "подбора площадки с воздуха", что позволяет медицинской бригаде оказаться в непосредственной близости с пациентом и как можно скорее оказать экстренную помощь.

Фото: Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области

Автор:Елизавета Соловьёва

Последние новости

ГУБЕРНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА 2023-2024 ГОД

Ярославская Губернская Гимназия имени святителя Игнатия Брянчанинова объявляет набор будущих первоклассников (6 -7 лет) на 2023-2024 учебный год.

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ПРИГЛАШАЕТ НА ВСТРЕЧУ ПАЛОМНИКОВ

19 февраля 2023 года в Паломническом отделе епархии состоится встреча с паломниками, которые совершают поездки вместе с отделом.

В Ярославской области пропавшего без вести рыбака нашли мертвым

В Ярославской области нашли тело пропавшего без вести рыбака. О случившемся сообщает СУ СКР по региону.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *