18.05.2023

Ремонт приёмного отделения ЦРБ: за его качество переживать не приходится

В Переславской центральной районной больнице полным ходом идёт капитальный ремонт приёмного отделения стационара.

В Переславской центральной районной больнице полным ходом идёт капитальный ремонт приёмного отделения стационара. Работы проводятся за счёт внебюджетных средств, подрядчиком компании «ПолиЭР». Сотрудники предприятия и исполняющий обязанности главы города Дмитрий Зяблицкий проинспектировали ход работ.

– Коллектив нашей компании – это жители городского округа. Мы заботимся об их здоровье, поэтому, обсудив проблемы с главным врачом больницы Кириллом Харчиковым, приняли решение провести капитальный ремонт приёмного отделения. Это положительно скажется на здоровье переславцев и жителей сельских территорий, – отметил директор ООО «ПолиЭР» Александр Гузанов.

– Хочу дополнить: наше предприятие является продолжателем традиции промышленников Переславля, которые помогали строить бани, больницы и другие здания городской инфраструктуры, – добавил заместитель директора компании Дмитрий Старшинов.

В приёмном отделении ЦРБ полностью снята стяжка пола, до кирпичного основания удалена штукатурка, заменены: электропроводка, системы водоснабжения, водоотведения и отопления. Все инженерные коммуникации новые. Сделана выравнивающая стяжка. Сейчас идет демонтаж подъездных путей и эстакады, которые будут отремонтированы и станут удобными для скорой помощи и жителей, которые приезжают в стационар на своём транспорте. Ремонтные работы приемного отделения ведутся с учётом изменения логистики маршрутизации пациентов внутри стационара.

– На площадях приёмного отделения будут перераспределены потоки и введены дополнительные функциональные подразделения. Планируется сделать отдельные смотровые для пациентов, поступающих к нам в тяжелом состоянии и для пациентов плановых. Будет расширена входная группа для более удобного перемещения больных и их сопровождающих. Случается, к нам их доставляет и санавиация, носилочных и тяжелых пациентов нужно оперативно транспортировать. В помещении работы проводятся высококачественными отделочными материалами, отвечающими требованиям СанПина. В Переславской ЦРБ есть примеры проведенных предприятием работ, например, гериатрическое отделение. Так что за их качество переживать не приходится, – проинформировал заместитель главного врача Максим Иванов.

Дмитрий Зяблицкий отметил профессиональный подход к выполнению ремонта:

– Мы с вами видели, в каком состоянии находилось приемное отделение, оно требовало безотлагательного ремонта, объём работ очень большой. Замечательно, что в городском округе немало предприятий, которые заботятся не только о своих сотрудниках, но и о жителях города и села, – отметил Дмитрий Николаевич.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *