19.01.2024

Прокуратура Кировского района г. Ярославля направила в суд уголовное о ненадлежащем оказании медицинских услуг

Прокуратура Кировского района г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы,

Прокуратура Кировского района г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 47-летней местной жительницы, занимавшей должность врача-хирурга в одном из медицинских центров города.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в мае 2023 года местный житель заказал в одном из медицинских центров города Ярославля консультацию хирурга на дому для своей 78-летней матери, страдающей онкологическим заболеванием.

По медицинским показаниям врач провела пациентке дома процедуру удаления избыточной жидкости из брюшной полости путем выполнения прокола.

При этом в нарушение требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан и подзаконных нормативных актов процедура проводилась без контроля аппарата ультразвукового исследования.

В соответствии с заключением эксперта врач повредила потерпевшей брюшную кишку и печень, причинив тяжкий вред ее здоровью.

На следующий день после медицинского вмешательства пациентка скончалась.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ярославля. 

Уголовное дело расследовалось следственными органами территориального управления Следственного комитета России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *