09.03.2024

Присмотритесь к себе: ярославские врачи рассказали, как нехватка витаминов отражается на внешности

К примеру, витамин А влияет на качество волос Как нехватка витаминов отражается на внешности Фото: Александра Мамонтова В ярославском Минздраве рассказали,

К примеру, витамин А влияет на качество волос

Как нехватка витаминов отражается на внешности

Фото: Александра Мамонтова

В ярославском Минздраве рассказали, как нехватка витаминов влияет на внешность и какие симптомы могут быть «звоночком» для похода ко врачу.

— Нехватка витаминов зачастую проявляется внешне. Становятся ломкими волосы или сохнет кожа, быстро наступает усталость или пропадает сон, — рассказали в Минздраве 8 марта.

Сухая кожа, ломкие волосы и белые пятна на ногтях, а также плохое зрение в темноте и диарея могут говорить о нехватке витамина А.

Если у человека слабость, быстрая утомляемость, частые простуды, кровоточащие десны, а порезы на коже долго заживают, необходимо скорректировать употребление витамина С.

О дефиците витамина Д говорят судороги, хрупкие кости и рахит у детей. Потребность в витамине Е появляется в виде небольших синяков, мышечной слабости и бледной кожи.

Признаки нехватки витаминов группы В:

витамин В1 — раздражительность, плохой аппетит и сон, мышечная слабость; витамин В2 — трещины на губах, ощущение «песка в глазах», светобоязнь, нарушение восприятия цветов; витамин В5: шелушение кожи, выпадение волос, усталость, упадок сил.

Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты , которые притворяются полезными. В их числе — творожки, мюсли, протеиновые батончики, а также соки и нектары. Чаще всего перекусы из этого перечня скрывают в себе сахар и минимальное количество полезных элементов. Ранее мы также рассказывали , чем опасны изменения в пищевом поведении. И публиковали объяснение диетолога о том, как соль влияет на тело .

Анастасия Вязигина

корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *