Медики рассказали, какие привычки и причины могут вызвать рак печени
Часто употребление жирного и трудноперевариваемого мяса может привести к раку печени.
Часто употребление жирного и трудноперевариваемого мяса может привести к раку печени.
Фото: Дина Иванова
Рак печения является одной из самых распространенных форм рака, существует множество факторов, которые способствуют возникновению и развитию этой болезни.
О них изданию "Саратов 24 " рассказала онколог Елена Спирочина.
Главной причиной возникновения рака печени является злоупотребление алкоголем, так как высокие дозы этилового спирта могут привести к гибели гепатоцитов. На втором месте - употребление жирного и трудноперевариваемого мяса, например, свинины, утки и баранины. Опасны, по мнению онколога, для нашего организма и различные химические добавки - красители и консерванты. Чтобы их обезвредить, печени приходится провести колоссальную работу.
О факторах, способствующих развитию рака печени, рассказал и врач-диетолог Сергей Сергеев. Онкологию вызывают:
- вирусные инфекции, например, гепатит В и гепатит С,
- цирроз печени,
- неконтролируемый прием лекарств,
- неправильное питание, особенно богатое сахарами,
- ожирение,
- генетические факторы.
- Следует регулярно проходить медицинское обследование и соблюдать здоровый образ жизни, чтобы снизить риск развития рака печени, - советует врач-диетолог.
Последние новости
Ноябрь: месяц осведомленности о раке легких
Врач из Ярославля делится важной информацией о раке легких.
Неделя профилактики ВИЧ-инфекции в России
С 25 ноября по 1 декабря пройдет неделя, посвященная борьбе с ВИЧ и СПИДом.
Профилактика ВИЧ-инфекции в Ярославской области
Специалисты делятся актуальной информацией о состоянии эпидемии и мерах по её предотвращению.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку