Лесопатологические обследования в Ярославской области проведены на площади 6300 гектаров
24.11.2022

Лесопатологические обследования в Ярославской области проведены на площади 6300 гектаров

С начала года лесопатологические обследования на территории лесного фонда региона проведены на площади 6300 гектаров при плане в 3500 гектаров.

С начала года лесопатологические обследования на территории лесного фонда региона проведены на площади 6300 гектаров при плане в 3500 гектаров.

– Мониторинг фитосанитарного состояния лесов – одно из важных направлений реализации нацпроекта «Экология», – отметил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – На территории лесного фонда региона ежегодно проводятся лесопатологические обследования, которые позволяют оценить состояние древостоя на поврежденных насекомыми или природными явлениями участках и вовремя назначить и провести необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия. В большинстве случаев это биотехнические работы, такие как установка скворечников или ограждение муравейников для профилактики ущерба, наносимого древесными вредителями. Также возможны проведение сплошных или выборочных санитарных рубок, уборка неликвидной древесины.

Сплошные санитарные рубки назначаются в случаях, когда повреждено от 40% общего количества деревьев и устойчивость насаждения утрачена, выборочные – в менее серьезных случаях.

В этом году санитарно-оздоровительные мероприятия на территории лесного фонда региона проведены на площади более 230 гектаров.

Ярославский Регион

Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *