06.03.2023

Эпидемия продолжается: в Ярославской области за сутки от COVID-19 скончался один человек

Порядка месяца в Ярославской области вместе со всей страной растет заболеваемость коронавирусом.

Заразились 117.

Порядка месяца в Ярославской области вместе со всей страной растет заболеваемость коронавирусом. В Роспотребнадзоре сообщают, что виной тому стал мутировавший штамм стелс-омикрон, который начал вытеснять старые разновидности вируса.

Так, за минувшие сутки в Ярославской области выявили 117 случаев COVID-19, три человека попали в больницу, скончался один пациент.

— Эпидемический порог по заболеваемости респираторными инфекциями превышен по совокупному населению. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями обусловлена как вирусами гриппа ( выделялся грипп В), так и иными вирусами: чаще выделялись COVID-19, РС — вирус, риновирус, метапневмовирус, бокавирус, аденовирус, парагрипп, — уточняют в Роспотребнадзоре по Ярославской области.

С начала пандемии коронавируса болезнь в регионе перенесли 193 179 ярославцев, скончались 2 893 пациента.

В Роспотребнадзоре считают, что рост заболеваемости в первую очередь связан с тем, что новому штамму вируса удается обходить защиту иммунной системы, поэтому нередко выявляют случаи повторного заражения.

В России за сутки подтвердились 11 163 диагноза COVID-19, не справились с инфекцией 38 человек. Заболеваемость ковидом в стране увеличилась за неделю на 7,8%. Уровень госпитализации больных инфекцией вырос за неделю на 22,4%.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *