07.03.2023

Более 300 медицинских комплексов для восстановления пациентов поступит в Ярославскую область по программе реабилитации

В этом году на закупку специального оборудования по программе реабилитации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, Ярославской области выделено более 54 млн рублей.

В этом году на закупку специального оборудования по программе реабилитации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, Ярославской области выделено более 54 млн рублей. Планируется приобретение 73 единиц аппаратуры для госпиталя ветеранов войн.

В 2022-м федеральное финансирование программы в регионе составило 97 млн рублей. Еще по 120 млн рублей поступит в 2024 и 2025 годах. Суммарно за четыре года технический арсенал больниц региона пополнят 327 новейших реабилитационных комплексов.

– В Ярославской области в рамках утвержденной программы восстановление пациентов проводится в пяти государственных и пяти негосударственных медицинских учреждениях, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Помимо приобретения аппаратуры, в ближайших планах – открытие отделения ранней реабилитации в новом здании областной онкологической больницы.

Первая партия из 77 аппаратов приобретена в прошлом году для одного из крупнейших центров региона по восстановлению пациентов – физиотерапевтической поликлиники больницы имени Семашко в Ярославле. Здесь помощь оказывают пациентам со всей области. Лечение проходит в условиях дневного стационара. Пациента осматривают врач по лечебной физкультуре, физиотерапевт. Разрабатывается индивидуальная программа с лечебной гимнастикой, аппаратной физиотерапией, массажем или рефлексотерапией, а также с водо- или теплолечением.

Новое оборудование, такое как альфа-спа-капсула для нормализации кровообращения и обмена веществ, механотерапевтический тренажер, восстанавливающий функционал конечностей, аппарат для LPG-терапии, улучшающий мышечный тонус, повышает качество и эффективность реабилитации, делает этот процесс более комфортным. Для прохождения восстановительного курса необходимо обратиться за направлением к своему терапевту.

Фото правительства ЯО

Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *