15.05.2024

Более 20 единиц медоборудования поступило в Угличскую центральную районную больницу

Новейшая техника стоимостью 67 млн рублей приобретена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Новейшая техника стоимостью 67 млн рублей приобретена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. По инициативе главы региона Михаила Евраева закупочные процедуры и поставка партии были проведены с многомесячным опережением.

– Каждый досрочно закупленный и запущенный в эксплуатацию аппарат значительно повышает доступность медицинской помощи. Пациенты могут более оперативно проходить диагностические и терапевтические процедуры, а значит, лечение становится более эффективным, – отметил министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский. – Последние четыре года основная программа, благодаря которой обновляется технический арсенал наших больниц, – это программа модернизации первичного звена здравоохранения профильного нацпроекта. Ее годовой бюджет – 1 млрд рублей. Более половины этих средств направлено на закупку оборудования.

Хирургическую службу Угличской больницы усилил комплекс из электрохирургического высокочастотного аппарата, электрохирургического гинекологического аппарата, хирургического моно- и биполярного электрокоагулятора и операционного монитора для контроля жизненно важных показателей.

– Современное оборудование помогает нам делать медицинскую помощь лучше, доступнее и результативнее, – сказала и.о. главного врача Угличской ЦРБ Ирина Кутузова. – Наших врачей, хирургов, травматологов, знают не только в районе, но и за его пределами и приезжают к нам на лечение из Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов. Только в прошлом году в хирургическом отделении помогли более чем 1200 пациентам, в травматологическом пролечено порядка тысячи больных, выполнено свыше 4 тысяч различных манипуляций. Мы проводим целый комплекс травматолого-ортопедических методик, от репозиции до методов остеосинтеза внесуставных и внутрисуставных переломов костей. Приезжают в отделение оперироваться даже жители Московской и Тверской областей.

Самыми дорогостоящими приобретениями в новой партии стали стационарный рентгеновский аппарат стоимостью 11 млн рублей, рентген для флюорографии, а также наркозно-дыхательные комплексы и аппараты ИВЛ для интенсивной терапии, в том числе неонатальной, и для транспортировки пациентов. Кроме того, техническую базу ЦРБ пополнили система эндоскопической визуализации, офтальмологический тонометр, гибкий оптоволоконный назофаринголарингоскоп и риноскоп и многое другое.

В рамках опережающего финансирования 2024 года в Угличском районе был отремонтирован Никольский фельдшерско-акушерский пункт и установлено модульное здание Плоскинского ФАПа. В этом году выполняются работы по капремонту детской поликлиники, первого и второго этажей поликлиники №1, Прилукского, Нефедьевского, Терютинского и Воздвиженского ФАПов. Возведен ФАП в деревне Нинорово.

Фото министерства здравоохранения ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n63yw/ Ярославский Регион

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *