03.04.2024

Бесконечные дожди или палящее солнце? Каким будет апрель в Ярославле — смотрим прогноз

Март в Ярославле выдался довольно теплым. Мало того, что снег почти полностью растаял, так и горожане  могли увидеть  ночью на 1 апреля первую в этом году грозу.

Март в Ярославле выдался довольно теплым. Мало того, что снег почти полностью растаял, так и горожане  могли увидеть   ночью на 1 апреля первую в этом году грозу. Но что принесет нам апрель? Будет ли он теплым и солнечным или уже в ближайшие дни нас настигнут холода? Изучили данные трех погодных сервисов на месяц и их прогнозы оказались весьма противоречивыми.

Если верить «Гисметео», ярославцам стоит наслаждаться теплом, ведь уже в пятницу, 5 апреля, столбик термометра покажет ночью -2. Днем будет не значительно теплее — всего +3. Примерно такая же погода сохранится и в субботу, но, согласно сервису, добавится еще снег с дождем. После этого в регионе вновь потеплеет и 12 апреля воздух прогреется днем до +19 градусов. Это будет самым теплым днем месяца. Но на этом хорошие новости заканчиваются: судя по «Гисметео», дожди будут идти почти все дни. Осадков не ожидается лишь 5, 7, 10, 17, 20, 27 и 29 апреля. А солнечный и ясный день будет и вовсе один — 20 апреля.

Источник: Gismeteo.ru

Чуть более приятный прогноз у «Яндекс.Погоды» — целых четыре ясных солнечных дня и 12 дождливых. Сервис предупреждает, что похолодание начнется уже четверг, 4 апреля, когда ночью будет -3 градуса, а днем — +6. При этом, по данным «Яндекс.Погоды», температура ожидается в пределах +10… +15 градусов. Самым теплым днем сервис прогнозирует 23 апреля, когда столбик термометра покажет +15 днем. Холоднее будет 17 и 26 апреля, когда воздух днем прогреется всего до +4. В конце месяца, кстати, ярославцев могут «порадовать» осадки в виде снега с дождем.

Источник: Yandex.ru / pogoda

Третий сервис, который мы изучили, кажется, объединил прогноз двух предыдущих: судя по World weather, в Ярославле будет тепло и мало дождей — всего четыре дня. По этому прогнозу грядущее похолодание окажется не таким серьезным: столбик термометра ночью в конце недели не опустится ниже -1 градуса.

World weather обещает, что теплее всего будет 16 апреля, когда воздух прогреется до +16 градусов, но пройдет небольшой дождь. Самыми прохладными станут 4 и 5 апреля — сервис прогнозирует всего +5 градусов днем.

Источник: World-weather.ru

Ранее специалисты центра «Фобос»  предупреждали , что в Центральную Россию пришло аномальное тепло, которое продлится недолго.

Анастасия Ильина

Главный редактор NGS42.RU

Источник: https://76.ru/text/spring/2024/04/03/73413992/

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *