«Нефтяник» прервал «сухую» серию
20.11.2022

«Нефтяник» прервал «сухую» серию

Предлагаем вашему вниманию обзор игр 9 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.


Предлагаем вашему вниманию обзор игр 9 тура Чемпионата Ярославля по мини-футболу среди команд Высшей Лиги.

 

Нефтяник – МФК Демиург – 5:1

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Александр Рюзов (10, 15), Сергей Зимин-2 (15, 39), Евгений Ликратов (20) – Олег Цвелев (37)

Предупреждения: нет.

« Нефтяник» после осечки с «Кровлексом» одержал пятую победу подряд. «Сухая» серия голкиперов была прервана на отметке 197 минут. Именно столько времени не пропускала команда в этом сезоне. Прервал же затянувшуюся серию Олег Цвелев. Многолетний лидер «Демиурга» застал врасплох вратаря «Нефтяника» Юрия Еременко за три минуты до окончания встречи сильным ударом в дальний угол ворот метров с двенадцати. К тому моменту «Нефтяник» вел уже со счетом 4:0 и ни у кого не возникало даже малейших сомнений в победителе матча. С первых же минут «заводчане» контролировали игру, заставив соперника больше думать об обороне собственных ворот, чем об атаке.

Добротный матч провел Сергей Зимин, поучаствовавший в двух мячах своей команды. Как всегда на уровне были братья Рюзовы, организовавшие два первых мяча в матче. Не обошлось в этом поединке и без курьезного мяча, забитого после ошибки вратаря «Демиурга Романа Коробко. Евгений Ликратов со своей половины поля направлял мяч в сторону ворот соперника по дуге, но голкипер «Демиурга» не рассчитал отскок мяча.

 

Метро Недвижимость – Академия – 2:4

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Семен Крючков (3), Кирилл Ремизов (24) – Эльнур Мусаев-2 (20, 35), Игорь Богатырев (36), Григорий Белостоцкий (38).

Предупреждения: Андрей Шейко (cрыв перспективной атаки, 20), Кирилл Ремизов (cрыв перспективной атаки, 26), Егор Лузин (неспортивное поведение, 20).

Самый статусный с точки зрения афиши матч субботы имел большое турнирное значение, так как встречались одни из лидеров Чемпионата Ярославля по мини-футболу. Более того обе команды стараются играть именно в мини-футбол, поэтому зрители были вправе ожидать интересного зрелища. Начало осталось за «Метро», футболисты которого открыли счет уже на третьей минуте стараниями Семена Крючкова, положившего мяч с подъема в нижний угол ворот. Заметим, что защитники «Академии» не разобрались в этом эпизоде и дали беспрепятственно пробить со средней дистанции.

Команда Ахмада Паллаева и Валерия Груздева пришла в себя быстро, но смогла сравнять счет только перед самым перерывом, когда Егор Лузин «черпачком» переадресовал передачу на Эльнура Мусаева и тот с лету вонзил мяч в сетку ворот соперника. После того как Кирилл Ремизов не без помощи рикошетов во второй раз в матче вывел свою команду вперед, команде Ярослава Костюченко не хватило терпения и умения «засушить» игру. Концовка матча осталась за «Академией», а сравнял счет Эльнур Мусаев, воспользовавшийся разрезающей передачей Георгия Григоряна со своей половины поля. А буквально в следующей атаке победный мяч в матче забил игрок гостей Игорь Богатырев, обыгравший в фирменном стиле на фланге Дмитрия Осинкина и сильно пробивший над вратарем.

«Академии» оставалось лишь дотянуть до победы, что она и сделала. За две минуты до окончания матча еще и увеличила преимущество в счете после удара по пустым воротам Григория Белостоцкого.

 

Звезда-Наши Авиалинии – Бигодин Камея Плюс – 1:3

Судьи: Давид Григорян, Дмитрий Пытков.

Голы: Константин Дудченко (1) – Александр Максимов (8), Сергей Гаврилов (29), Андрей Кочкин (40).

Предупреждения: Иван Рыженков (cрыв перспективной атаки, 7).

Команда «Бигодин Камея Плюс», в общем-то, буднично записала себе в актив очередную победу в Чемпионате и продолжает преследовать «Нефтяник». Хотя начало матча со «Звездой» сложилось для номинальных гостей обескураживающе. Не успела секундная стрелка отмерить первый круг как команда «Бигодин Камея-Плюс» вынуждена была отыгрываться в счете после удара в дальний угол ворот Константина Дудченко. Сразу в тот момент подумалось, как команде Валентина Рыженкова сильно не хватало этого габаритного форварда в предыдущем туре с командой «СШ № 13-MATRIX». Впрочем, на этом подвиги «Звезды» и закончились, хотя определенное давление на ворота соперника оказывал и тот же Дудченко, и весьма активный Иван Рыженков. Нельзя не сказать, что гости в целом сыграли в обороне очень дисциплинированно, не позволив сопернику создать большое количество голевых моментов. Впереди же команда «Бигодин Камея Плюс» ставку делала на стандартные положения и на индивидуальное мастерство своих лидеров, как в эпизоде на восьмой минуте встречи, когда Александр Максимов замкнул сильный прострел с фланга Романа Коленова.

Ничейный счет 1:1 держался до середины второго тайма, а украшением матча стало соло  Сергея Гаврилова. Ветеран «Камеи», обыграв двух защитников, продвинулся с мячом вперед и сильно пробил в угол ворот. Ближе к концу матча «Звезда» постаралась уйти от поражения с помощью пятого полевого игрока, но пропустила в пустые ворота третий гол, автором которого стал Андрей Кочкин. Констатирую факт, что после удачного начала сезона «Звезда» потерпела второе поражение подряд.

 

ЯГТУ – Арарат – 0:5

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы: Илья Капатурин (7), Владимир Нерсесян-2 (9, 22, 35), Армен Гарибян (28).

Предупреждения: Егор Шибаев (неспортивное поведение, 20), Илья Капатурин (неспортивное поведение, 18)

«Студенты» в последних матчах выглядят неубедительно. То ли новички еще не вписались в командную игру, то ли есть причины посерьезнее. После поражения неделю назад от «Промфинстроя» со счетом 2:4 команда Василия Горшенина практически без борьбы уступила «Арарату» – сопернику интересному, но которого пока не отнесешь к грандам городского мини-футбола. К середине первого тайма команда ЯГТУ «горела» уже со счетом 0:2.

Счет в этом поединке открыл Илья Капатурин, которого на пустые ворота вывел Владимир Мерсесян. Последний стал героем матча, поучаствовав во всех пяти мячах своей команды – трижды забив и дважды ассистировав партнерам по команде. Особенно запомнился его второй гол, когда Владимир на скорости обыграл трех опекунов и сильным ударом поразил ворота соперника.

Команда ЯГТУ боролась до конца и в концовке матча выпустила пятого полевого игрока. В целом моментов у «студентов» на протяжении всего матча было достаточно, но какое-то невезение и неуверенность не позволили команде забить хотя бы гол престижа.

 

Промфинстрой – Рич Хаус – 0:1

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы: Иван Михайлов (38).

Предупреждения: Иван Михайлов (неспортивное поведение, 33) – Павел Творогов (грубая игра, 40).

Этот поединок можно было рассматривать как один из важнейших в битве за выживание. Встречались соседи по турнирной таблице, поэтому игра была фактически за шесть очков. «Промфинстрой» в предыдущем туре набрал первые три очка в чемпионате, поэтому поединок против команды «Рич Хаус» начал на кураже и с позиции силы. Игру молодой команды вел опытный Александр Извеков, который расположился на позиции защитника и из глубины начинал атаки. Номинальные хозяева в большей части владели преимуществом  но при этом явных голевых моментов за сорок минут игры создали маловато. В основном все удары шли выше ворот соперника.

А вот команда «Рич Хаус» в атаке не мудрила, сделав ставку на опытного и габаритного Евгения Пирогова, от которого как раз и исходила основная угроза. Если в первой половине встречи эпизод с его участием завершился попаданием в стойку ворот, то за две минуты до окончания матча именно Пирогов разогнал результативную атаку своей команды, переадресовав мяч на Ивана Михайлова. Тот с носка зряче положил мяч в дальний угол ворот. Этот гол так и остался единственным в матче. В оставшееся время «Промфинстрой» постарался сделать всё возможное чтобы уйти от поражения, выпустил пятого полевого игрока, но так и не смог вскрыть оборону противника. Констатируем факт, что для «Рич Хауса» эта победа стала первой в сезоне.

 

АПЦ-МУБиНТ – Кровлекс – 9:1

Судьи: Александр Мажай, Павел Викторов.

Голы : Иван Леонидов (8), Никита Шамин-2 (12, 20- cпен, 40), Арсений Прокуроров-2 (25, 36), Иван Леонидов-2 (40, 40), Никита Шамин (40) – Денис Баев (27).

Предупреждения: Иван Леонидов (неспортивное поведение, 15), Никита Шамин (неспортивное поведение, 26), Дмитрий Бальцер (неспортивное поведение, 29) – Денис Казанцев (неспортивное поведение, 8).

Ничто не предвещало разгрома «Кровлекса» по стартовым минутам встречи, которые выдались относительно равными. Соперники не показывали что-то сверхъестественное и предложили друг другу игру на встречных курсах, что был на руку скорее хозяевам площадки. Мало того, что как и обычно активен был Иван Леонидов, так ещё и на подмогу прибыл Арсений Прокуроров. Именно от этих футболистов, когда-то тащивших «Шинник-2002» и исходил основной креатив.

К перерыву счет был уже 3:0 – счет открыл Иван Леонидов, воспользовавшийся рикошетом, далее после передачи Дмитрия Бальцера отличился Никита Шамин, и он же забил на последней минуте тайма с шестиметрового удара. Необходимо сказать, что при счете 2:0 в матче мог наступить перелом, когда в ворота «АПЦ-МУБиНТ» был назначен пенальти, который не реализовал Максим Кудрявцев.

«Кровлекс» откровенно бросил играть на последних минутах матча. Три пропущенных мячя на последней минуте встречи – яркое тому подтверждение. Поражала легкость, с которой хозяева ставили в тупик оборону «Кровлекса», которая больших сбоев по ходу чемпионата не давала. Когда в безнадежно проигранной встрече лучшим становится голкипер Алексей Нефедов – это показательно.

Андрей Тараканов

 

 

 



Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *