«Локо-76» в повторном матче проиграл «Стальным лисам»
19.11.2022

«Локо-76» в повторном матче проиграл «Стальным лисам»

18-го ноября завершал уральский выезд повторным матчем против «Стальных Лисов».

Фото: Евгений Ситников

18-го ноября завершал уральский выезд повторным матчем против «Стальных Лисов».

Накануне после крайне неудачного начала встречи и четырёх пропущенных шайб, ярославцы смогли подравнять игру, второй и третий период провели неплохо, но догнать соперника не смогли, проиграв со счётом 2:4. Перед новой игрой в составе «Локо-76» произошло три изменения: вернулись в заявку защитник Никита Михайлов и нападающий Богдан Нестеренко, а ворота уже с первых минут защищал Виктор Шарпанов.

«Железнодорожники» впервые по ходу выезда смогли выйти вперёд в дебюте встречи – уже на второй минуте после передачи Ильи Колоярова от лицевого борта Артём Кузин поразил дальний верхний угол броском в касание, забив свой первый гол в МХЛ, 0:1. В то же время, за первые пять минут Шарпанов тоже несколько раз вступал в игру после бросков со средней дистанции. Далее, на восьмой минуте, ярославцы получили первое большинство и смогли его использовать – Иван Синицикй отметился точным и сильным броском с дальней дистанции, 0:2. Конечно, хозяева льда постарались ещё больше увеличить давление на оборону «Локо-76», но, несмотря на 19 бросков в створ, которые «лисы» нанесли за период, им так и не удалось забить до сирены на перерыв. Если первый период прошёл для ярославцев хорошо, то второй не задался с самого начала: на первой же минуте хозяева льда воспользовались численным перевесом, на третьей в результате атаки сходу сравняли счёт, а на пятой после добивания Канцерова вышли вперёд, 3:2. Также было заметно, что «железнодорожники», у которых завершался трудный выезд, начали проигрывать в движении, и фактор дальней лавки сказывался всё сильнее. На 12-й минуте игрокам четвёртой пятёрки долго не удавалось смениться, что привело к четвёртой шайбе магнитогорцев, а спустя ещё минуту счёт стал уже 5:2 – теперь «Стальные Лисы» добились своего в позиционной атаке. На последнем рубеже «Локо-76» появился Семён Любалин, который ещё во втором периоде запомнился эффектным спасением на пару с Егором Андрияновым. Впереди у «железнодорожников» в этом отрезке мало что получалось, и самые реальные возможности отличиться были у Конова – после подставления перед воротами и прохода с левого края, но в обеих ситуациях надёжно сыграл голкипер «лисов». В начале третьего периода у ярославцев был шанс вернуться в игру, однако в формате «5 на 4» не удалось создать ни одного момента. В дальнейшем больше и острее атаковали магнитогорцы, и на 14-й минуте ярославцы во второй раз за встречу остановили шайбу на самой «ленточке» — теперь к месту развития событий вовремя успел отработавший в оборону Конов. В концовке несколькими спасениями отметился Любалин, за свой отрезок в этой встрече не пропустивший ни разу.

2:5 – «Локо-76» проиграл «Стальным Лисам», завершив выездную серию без набранных очков.

Послематчевый комментарий главного тренера «Локо-76» Константина Викторовича Касаткина: 

— Всё просто: соперник сильнее, опытнее. Нам не хватило опыта, мастерства, сил. Четвёртая игра на выезде. Хотя сегодня по первому периоду я бы не сказал, что сил не было. Опять же умение играть по счёту, это приходит с опытом. Ведя 2:0, надо доводить дело до конца, играть все 60 минут.

Также дал комментарий по игре и ответил на пару вопросов форвард Артём Кузин, забросивший первую шайбу в МХЛ: 

— В первом периоде собрались, хорошо отыграли, повели в счёте. Во втором периоде где-то расслабились, в третьем пытались забить, были моменты, но не получилось.

 — Во втором периоде немного не хватило свежести, чтобы своевременно меняться и проводить больше времени в чужой зоне?

— Не сказал бы, что не было свежести. Скорее, именно расслабились.

— Поздравляем с первой шайбой в МХЛ! Сразу ли поверил, что так точно попал из не самой выгодной позиции?

— Спасибо за поздравления! Сначала не поверил. Бросил наобум — рядом со многой стоял соперник, из нападающих я был последним, главное было закинуть шайбу, чтобы не получить контратаку. В итоге хорошо попал в ворота.

25-го ноября команда Константина Касаткина сыграет на своём льду против «Авто». 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Локо-76» (Ярославль) – 5:2 (0:2, 5:0, 0:0)

18 ноября 2022 года. «Арена Металлург», Магнитогорск.

Судейская бригада:  М.Угрюмов, В.Фатихов; А.Андрианов, А.Исламов

Шайбы забросили:  0:1 – Кузин (Колояров, Уткин, 01:51); 0:2 – Синицкий (Кузнецов, Елезов, 08:08); 1:2 – Плохов (Зимин, Рыбин, 20:57, бол); 2:2 – Канцеров (Квочко, 22:09); 3:2 – Канцеров (Козлов, 24:52); 4:2 – Осипович (Плохов, 31:08); 5:2 – Канцеров (Квочко, Гимаев, 32:19)

Удаления:  Жуков (СЛ, 07:27);  Эльблаус (Л, 11:10); Рыбин (СЛ, 14:14); Нестеренко (Л, 20:22); Старков (Л, 35:56); Федякин (СЛ, 35:56); Осипович (СЛ, 42:39); Эльблаус (Л, 47:34)

Штраф:  8-8;  Большинство : 1/3 – 1/3

Броски в створ:  51-16;  Вбрасывания:  33-21;  Силовые приёмы:  10-11;  Блокированные броски:  12-18

Лучшие игроки матча:  Роман Канцеров, Кирилл Плохов (оба – «Стальные Лисы»), Семён Любалин («Локо-76»)

«Стальные Лисы»:  Кондаков; Медведев, Ткач, Лукин, Жуков, Гололобов, Кузнецов, Гимаев; Канцеров, Плохов, Квочко, Грасс, Осипович, Федякин, Рыбин, Козлов, Гаврилович, Гольник, Кузякин, Зимин, Долгих

«Локо-76»:  Шарпанов (Любалин, 32:19-60:00); Савельев – Старков, Конов – Крикуненко – Нестеренко; Шапкин – Синицкий, Эльблаус – Кузнецов – Елезов; Назаров – Андриянов, Уткин – Кузин – Колояров; Гашков – Михайлов, Новак – Курнин – Зилев

пресс-служба ХК «Локомотив»



Последние новости

В центре Ярославля появилась дизайнерская урна

В Ярославле на улице Свободы салон красоты установил новую дизайнерскую урну.

Депутаты поспорили о том, кто разваливает ярославский троллейбус

Депутаты областной думы вновь обсуждали судьбу троллейбуса в Ярославле.

Ярославские школьники и студенты приняли участие в акции по профилактике ВИЧ-инфекции

Команда Тутаевского района стала победителем областной профилактической акции «Тебе решать».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *