В НЕКРАСОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЛЕКЦИЯ «РОССИЯ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦЕВ. ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАМЕНИТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ»
23.11.2022

В НЕКРАСОВСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СОСТОЯЛАСЬ ЛЕКЦИЯ «РОССИЯ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦЕВ. ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗНАМЕНИТОГО ПУТЕШЕСТВИЯ»

22 ноября 2022 года в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова прошла публичная лекция «Россия глазами иностранцев.

22 ноября 2022 года в Ярославской областной универсальной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова прошла публичная лекция «Россия глазами иностранцев. История одного знаменитого путешествия». Лекцию прочитала помощник по научной работе наместника Спасо-Яковлевского монастыря г. Ростова Великого Мария Рубцова.

Лекция была посвящена Павлу Алеппскому и его труду «Путешествие Антиохийского Патриарха Макария в Россию в половине XVII века».

– Чтение увесистого труда архидиакона Павла Алеппского под названием «Путешествие Антиохийского патриарха Макария в Россию в половине XVII века» невероятно увлекательно, но и читать непросто – информации слишком много! – рассказывает Мария Рубцова. – С необычайной подробностью Павел описывал то, чему сам был участник и свидетель. Свыше 1000 рукописных страниц! В печати это порядка 700 страниц текста. Он разобран на всевозможные цитаты историками и искусствоведами, но вот в своём полном объёме книга не слишком известна.

Пресс-служба монастыря/Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

В Рыбинске квартиру 85-летней пенсионерки продали несколько раз без ее ведома

В необычном деле пришлось разбираться Рыбинской городской прокуратуре.

​Михаил Евраев: «Поддержка семей с детьми – наш приоритет»

Областной праздник, посвященный Дню матери, прошел 25 ноября в Российском государственном академическом театре имени Федора Волкова.

Ярославль вошел в топ-10 городов для осенних поездок

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании «Суточно.ру», на которые ссылается ТАСС в беседе с генеральным директором сервиса Юрием Кузнецовым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *