ПРАЗДНИК В ГИМНАЗИИ В ДЕНЬ СОБОРА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ
21.11.2022

ПРАЗДНИК В ГИМНАЗИИ В ДЕНЬ СОБОРА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ

21 ноября — Собор Архистратига Михаила с прочими Небесными Силами. В этот день в гимназии прошло праздничное мероприятие,

21 ноября — Собор Архистратига Михаила с прочими Небесными Силами. В этот день в гимназии прошло праздничное мероприятие, которое подготовили учащиеся 4″а» класса под руководством Таганчиковой Ларисы Валерьевны и под музыкальным руководством Мальцевой Ларисы Львовны. Звучали песни, стихи, проза. Дети исполнили трогательный танец.

Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или чуть по-другому, с вопросительной интонацией — «кто, как Бог?». Его называют архистратигом, потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает «утренняя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба.

Праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных был установлен постановлением Лаодикийского собора, который состоялся примерно в 363 году.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба Ярославской епархии с использованием материалов пресс-службы гимназии

Последние новости

Дерипаска: Россия при отказе от развития может оказаться на «обочине истории»

Россия в случае отказа от дальнейшего развития может оказаться выкинутой на «обочину истории».

Итоги II сезона бизнес-клуба «Деловой Ярославль»

За сезон август - ноябрь 2022 года было организовано 20 деловых мероприятий: фотосессии в стиле «бизнес», деловые игры, экскурсии и бизнес-миссия,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *