МИТРОПОЛИТ ВАДИМ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ
07.08.2022

МИТРОПОЛИТ ВАДИМ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ

7 августа 2022 года митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре г. Ярославля.

7 августа 2022 года митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре г. Ярославля. В этот день Церковь празднует Успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы.

Праведные Иоаким и Анна жили в Назарете. Иоаким был потомком царя Давида, Анна происходила из другого знатного израильского рода. Они были женаты много лет, но детей так и не имели. Всю жизнь они скорбели об этом, но никогда не роптали на Бога, и только горячо молились. В те времена бесплодие считалось свидетельством Господней немилости. Однажды из-за этого, в день большого праздника, Иоакима прогнали из Иерусалимского храма. Горько скорбя, он отправился в пустыню. Сорок дней он провел в посте и молитве, прося Господа о ребенке. Его жена Анна тоже молилась об этом. Супруги пообещали посвятить чадо Богу. И молитвы были услышаны. Ангел возвестил им о том, что у них будет Дочь, которую благословит весь род человеческий. У супругов родилась Мария, будущая Богоматерь. Праведная Анна мирно скончалась в Иерусалиме, в возрасте семидесяти девяти лет. Последние два года она жила при Иерусалимском храме, куда ранее была отдана для воспитания Дева Мария.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пресс-служба Ярославской епархии

Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *