28.01.2024

Жители Резинотехники записали обращение к мэру и губернатору из-за запаха

YarNews.net фото: Свободный Ярославль 2.0 Ярославцы уже не в первый раз просят у власти помощи в решении давней проблемы.

YarNews.net фото: Свободный Ярославль 2.0

Ярославцы уже не в первый раз просят у власти помощи в решении давней проблемы.

Недовольство горожан неприятными запахами в районе Резинотехники в Ярославле продолжается уже долгое время. Записавшие видеобращение жители деревни Мологино ранее уже посылали жалобы. В последний раз проведённая по факту проверка выявила нарушения на находящемся неподалёку заводе. Правда проблемы после этого не прекратились.

— Уважаемые руководители города и Ярославской области, сегодня, 27 января 2024 года мы, жители деревни Мологино, обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на нашу, так скажем, экологическую проблему. Недавно в районе Резинотехники были построены предприятия химической отрасли, такие как «Дугалак». С тех пор регулярно в нашей деревне, в деревне Дутино, посёлке Ярославка, селе Пазушино, ощущаем резкие едкие химические запахи, — рассказали жители Мологино.

Ярославцы отметили, что в ближайших поселениях очень много маленьких детей, пожилых людей и больных с бронхолёгочными заболеваниями.

— И, конечно, химические вот эти запахи, они плохо влияют на наше здоровье. Кроме того, мы летом сажаем культуры овощные, которые также впитывают вот эти химические вещества и в дальнейшем не приносят пользы для здоровья наших детей и нас самих, — подчеркнули жители Мологино.

При этом авторы видеообращения отмечают, что они не ждут закрытия завода, ведь есть альтернативные варианты.

— Мы просим принять какие-то меры. Понятно, что может не закрыть завод, но убрать его подальше от территории жилых домов, поставить очистительные сооружения, чтобы такие запахи нам не ощущать и жить спокойной свободной жизнью, — заключили жители Мологино.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *