28.03.2024

Жителей жилого комплекса в Ярославле напугал ребенок с пластиковым автоматом

YarNews.net фото: Жесть Ярославль Похоже, разбираться с вопросом придётся ярославской полиции.

YarNews.net фото: Жесть Ярославль

Похоже, разбираться с вопросом придётся ярославской полиции.

Пост появился в одном из ярославских пабликов. На фотографии маленький мальчик действительно стоит на улице с оружием, которое легко принять за боевое. К тому же у самого мальчика на лице маска.

«Который день парнишка передвигается по дворам микрорайона, пугая своим видом жильцов и прохожих. Вот с такими игрушками. Муляж. На жалобы соседей родители не реагируют. Разве это нормально, в таком виде гулять по дворам? Особенно, когда уровень тревожности у всех зашкаливает...», — задался вопросом автор поста.

Винтовка – ещё не весь арсенал молодого ярославца. Вдобавок у него с собой тир разных вида ножей. И все также ненастоящие. Правда не все видят в этом что-то плохое. На этой почве разразился спор.

«А как же мы раньше, годах так в 80-90х гуляли во дворе с игрушечными ружбайками да палками, имитирующими оружие. Если выложенные предметы - игрушки, то зачем разгонять панику. Добрее нужно быть к окружающим», — заметил один из комментаторов.

«Одно дело деревянное оружие и мечи, имитация, тут все понятно…А тут игрушка выглядит приближенно к боевому оружию. Разница есть. Почитайте УК РФ и постановления правительства по этому поводу. Издалека не отличить, зачем граждан провоцировать? Со стороны родителей очень глупо!» — не согласился другой.

Вероятно, спор на эту тему неисчерпаем. Но поставить в нём точку вполне можно. Скорее всего делать это будет полиция. В УМВД России по Ярославской в ответ на вопрос корреспондента ЯрНьюс сообщили, что по данному факту инициировано проведение проверки.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *