29.01.2024

Землю под третий мост в Ярославле начнут изымать в апреле

YarNews.net фото: Архив YarNews В этом месяце планируется постановление правительства об изъятии.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В этом месяце планируется постановление правительства об изъятии.

Об этом рассказала замминистра дорожного хозяйства Оксана Петрова. Ближайшие 60 дней уйдут на консультации с собственниками. Как известно, под изъятие попадает 41 земельный участок, шесть из которых принадлежит юрлицам. Где-то собственность долевая, среди владельцев недвижимости есть и несовершеннолетние.

На сегодняшней пресс-конференции замминистра заявила, что представители министерства встречаются с каждым собственником.

«Возникал вопрос, что подлежит оценке. Оценке подлежит, коллеги, всё буквально. То есть, земельный участок, объект недвижимости, упущенная выгода, связанная с изъятием, но законом не предусмотрена компенсация морального вреда», – сказала замминистра.

Она также добавила, что министерство компенсирует все убытки, связанные с изъятием.

«Я приведу простой пример. Аренда временного имущества, то есть, человек переехал в квартиру, там какое-то время пожил до момента предоставления другого жилого дома жилого», – заявила Оксана Петрова.

По ее словам, для министерства изъятие – это процедура обычная, нормальная, это не что-то сверхъестественное, и делается не впервые.

«Акцентирую внимание на том, что у нас нет принудительного изъятия ни одного, и нет ни одного еще собственника, который бы в судебном порядке оспаривал свои права по предыдущей нашей деятельности. Мы стараемся очень конструктивно вести диалог с жителями. Мы понимаем, что это в том числе и моральный стресс – переезд и все прочее. Но еще раз акцентирую внимание, что трасса построена таким образом, чтобы количество изымаемых земельных участков и объектов капитального строительства было минимальным. Вообще трасса самой развязки построена так, что очень много надземных зон, которые минимизируют изъятие», – сказала замминистра.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *