Завершено благоустройство общественных пространств в Пошехонье и Мышкине
16.11.2022

Завершено благоустройство общественных пространств в Пошехонье и Мышкине

В городах Ярославской области продолжается благоустройство общественных территорий.

В городах Ярославской области продолжается благоустройство общественных территорий. Также по поручению губернатора Михаила Евраева в каждом районном центре будет организована архитектурная подсветка зданий.

Памятник труженицам тыла установили в Ярославской области – Это делается в первую очередь для жителей региона, так как именно они будут пользоваться комфортными общественными пространствами постоянно, – сказал Михаил Евраев. – Жители районов должны иметь такие же возможности и условия, как и жители больших городов. Продолжим использовать для этого федеральные меры поддержки и распространять на отдаленные территории региональные программы.

На средства федерального гранта завершена реализация проекта – победителя всероссийского конкурса Минстроя РФ в Мышкине. В городе на Волге преобразилось несколько общественных пространств. На площади у теплоходного причала установлены новые торговые павильоны, скульптура «Солнечные часы», выполнены работы по обустройству энергосберегающего уличного освещения и озеленению. На берегу установлен памятник, посвященный подвигу жительниц региона в годы Великой Отечественной войны. Преобразился тротуар на Никольской улице, вымощена булыжная мостовая до улицы Угличской. Важной составляющей проекта стала парковая зона в пойме Гремучего ручья. Здесь появилась комфортная зона отдыха для горожан и туристов с пешеходными дорожками и игровыми элементами для детей.

В этом году была продолжена серьезная работа по созданию туристической зоны в центральной части Данилова. В настоящее время реализуется вторая часть проекта-победителя под названием «Открытая улица как место пульсации современной жизни города». Работы проходят на улице Ленина, к Соборной площади. Планируется расширить пешеходную зону, сделать детскую зону отдыха, благоустроить территорию у Дома культуры и сквер за пожарной станцией. Производятся укладка геотекстиля, работы по устройству оснований из песка и щебня, установка бортового камня, укладка плитки, асфальта. В связи с корректировками проекта и увеличением объема работ сроки реализации были перенесены на 2023 год.

– Работы по проекту продолжим в следующем году. В Данилове появится пешеходный центр, оформленный в шахматной тематике, – прокомментировал Михаил Евраев. – Будет отремонтировано асфальтовое покрытие по периметру Соборной площади, установлены детские игровые элементы, арт-объекты, лавочки, урны, проведены работы по озеленению территории. Задача также восстановить торговые ряды, которые сейчас находятся в полуразрушенном состоянии.

В Пошехонье по проекту «Город пяти рек и семи мостов» благоустроены площадь Свободы, Пионерский сквер и территория вокруг памятника В.И. Ленину. Для детворы установлен игровой городок с безопасным покрытием. Для любителей активного отдыха организованы две велопарковки, сделана спортивная площадка, где можно поиграть в пинг-понг. Установлены также лавочки и садово-парковый навес. Для проведения городских мероприятий под открытым небом смонтированы сцена и амфитеатр. В скверах Пионерском и имени Ленина дорожки выложены тротуарной плиткой. Проведены работы по организации уличного освещения: установлены новые опоры, а воздушные электрические кабели убраны под землю. Организованы места для торговли. На реализацию проекта «Город пяти рек и семи мостов» из федерального, регионального и местного бюджетов выделено порядка 70 млн рублей.

На 60% реализован проект по благоустройству прибрежной зоны Плещеева озера в Переславле-Залесском. Глава региона поручил «Губернаторскому контролю» ежедневно мониторить состояние дел на объекте.

– С прошлого года благоустройство затянулось. Прежний подрядчик сорвал сроки, исправлять его ошибки пришлось новой организации. Переложена плитка, закуплены малые архитектурные формы, установлен санитарный блок. Однако работы опять встали. Одна из строительно-монтажных компаний не выполняет взятые на себя обязательства. Закупленное оборудование невозможно установить – нет бетонного основания и свай. Выполнено чуть более 60% работ, – отметил Михаил Евраев. – В вопросах качества и соблюдения сроков строительства не может быть компромиссов. Не справляется подрядчик – найдем другого. Поручил «Губернаторскому контролю» ежедневно мониторить состояние дел на объекте.

По словам главы региона, есть новые победители и на следующий период – это Тутаев и Углич, которые получат по 85 млн рублей на благоустройство общественных пространств.

Ярославский Регион

Последние новости

«Фундамент разъезжается»: федеральная проверяющая обнаружила сквозные трещины в стенах ярославской многоэтажки

Как уже сообщал портал ЯрНьюс, сегодня с проверкой в Ярославле работает член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды,

В Рыбинском районе открыли новый медпункт

В деревне Погорелка Рыбинского района возведен новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Рыбинском районе построен новый ФАП

В настоящее время здесь заканчивается благоустройство территории, и вскоре медучреждение примет первых пациентов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *