29.03.2024

Ярославский Росреестр продолжает обследование пунктов ГГС

Управление Росреестра по Ярославской области продолжает активно заниматься обследованием пунктов государственной геодезической сети (ГГС), которые являются координатной основой страны.

Управление Росреестра по Ярославской области продолжает активно заниматься обследованием пунктов государственной геодезической сети (ГГС), которые являются координатной основой страны. В настоящее время проводится обследование пунктов, расположенных на крышах зданий и колокольнях церквей. К сожалению, многие из них были утрачены из-за ремонтных работ на крышах зданий и разрушения колоколен.

Правообладатели зданий, на которых находятся пункты ГГС, оказывают неоценимую помощь в проведении обследования. Управление выражает благодарность сотрудникам ПАО «ТГК-2», АО «Хром» и АО «Рыбинский комбинат хлебопродуктов» за предоставленные данные и фотографии.

Стоит отметить, что в последнее время правообладатели объектов недвижимости стали проявлять заинтересованность к вопросу сохранности геодезических пунктов, расположенных на принадлежащих им объектах. Важно понимать, что пункты ГГС являются основой системы координат страны, и их сохранение невозможно переоценить.

Управление Росреестра по Ярославской области призывает всех правообладателей объектов недвижимости проявить ответственность в вопросе сохранения геодезических пунктов. Вместе мы сможем сохранить эту важную составляющую национальной инфраструктуры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *