Ярославские общественники показали шокирующую клумбу

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область И припомнили мемы.

YarNews.net фото: Народный фронт|Ярославская область

И припомнили мемы.

Речь про открытую ещё несколько лет назад «Экорыбку». Металлическая конструкция появилась на Тверицком пляже в сентябре 2020 года. Называли ее не иначе, как уникальным арт-объектом для сбора пластика. Установили фигурный контейнер по предложению экоактивистов, а собирать в него предполагалось пластиковые бутылки. Но, видимо, в какой-то момент от планов по спасению ярославской экологии решили отказаться в пользу красоты. И обустроили на месте клумбу. Как показывает практика, получилось сомнительно.

«Чудо-юдо клумба-кит вызывает эстетический шок у отдыхающих в Тверицах», — описали фотографию в ярославском ОНФ.

Активисты добавили, что на клумбе не растут цветы, а «от хвоста остался один скелет». Если присмотреться: авторская задумка выглядит интересно и даже без цветов могла бы быть симпатичной. Но в нынешнем состоянии очевидно, что реализация клумбы немного подкачала.

В ОНФ ситуацию решили обыграть известным мемом про «кота и рыбов», мол, рыбов-то показывают, но совсем некрасивых. Но подойдёт сюда и другая известная интернет-шутка, которая в данном случае будет звучать, как клумба здорового человека (но её не показывают) и клумба курильщика.

В любом случае, обратить внимание властям на нынешнее состояние «чудо-клумбы» точно стоит. Озеленить её не составит большого труда. Но можно пойти другим путём и вернуть рыбке ее первоначальный статус.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *