15.05.2024

Ярославские коммунисты в суде обжаловали отказ в первомайской демонстрации

YarNews.net фото: Ярославский областной суд А также митинга, который власти не согласовали КПРФ.

YarNews.net фото: Ярославский областной суд

А также митинга, который власти не согласовали КПРФ.

Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов подал в Ленинский районный суд два исковых заявления к территориальной администрации Кировского и Ленинского районов и главе центральных районов города. Он просит признать незаконными отказы в проведении митинга и первомайской демонстрации. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

«В обосновании административных исковых требований указывает, что 19 апреля он подал в территориальную администрацию уведомления о проведении 1 мая 2024 года публичного мероприятия в форме митинга у памятника В.И. Ленину на проспекте Ленина г. Ярославля, а также публичного мероприятия в форме демонстрации. Движение участников мероприятия предполагалось по центру проспекта Ленина в границах бульвара от проспекта Октября до ул. Советской. В ответ администрация прислала письма с просьбой устранить противоречия и несоответствия, содержащиеся в уведомлениях. 25 апреля административный истец направил разъяснения по уведомлениям», – пояснили в суде.

По словам Михаила Парамонова, 27 апреля, за 45 минут до окончания приема заявлений и документов, ему позвонили из администрации и сообщили о подготовке новых писем-предложений, которые он получил только 2 мая. Поэтому лидер ярославских коммунистов считает, что для подготовки ответов у него было недостаточно времени. При этом в ответе администрации звучало предложение о переносе места проведения митинга, так как в этой точке уже было запланировано другое мероприятие.

«По мнению административного истца, этот ответ является фактическим отказом в проведении публичного мероприятия, не соответствует закону, так как истец раньше подал уведомление в проведении публичного мероприятия, ответчик не предложил никакой альтернативы по времени митинга, кроме того, закон не запрещает проведение двух мероприятий в одном месте», – добавили в пресс-службе суда.

По предварительной информации, иски коммунистов к администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля будут рассматриваться 16 и 17 мая.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *