Ярославская чиновница о проблеме заборов и калиток: «Лучше воспитывайте детей»
И пообещала в ближайшее время внедрение пропускной системы на территорию школ.
И пообещала в ближайшее время внедрение пропускной системы на территорию школ.
Сегодня на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по социальной политике депутат Евгения Овод подняла крайне больную тему доступа на территорию школ. Поводом стала очередная жалоба от родителей учеников школы №2 в Заволжском районе. Там ввели расписание на открытие и закрытие школьной калитки. Родители сообщили, что зачастую человека, который должен открывать калитку, на своем месте нет. Дети, окончившие занятия пораньше, не могут выйти, и перелезают через забор. Депутат резонно заметила, что это может закончиться печально.
- Чем это может закончиться, я прекрасно понимаю. Понятно, что антитеррористическая ситуация такова, когда должен быть ограничен допуск на территорию школы, когда у нас калитки должны по определенному графику работать. Совершенно непонятно, что делать в этой ситуации самому образовательному учреждению, потому что до ЧП на самом деле недалеко. И как тут реагировать родительскому сообществу? Не только во второй школе такая ситуация. Я уж прошу ни в коем образе не ругать директора, ответственных, но, тем не менее, сделать с этим всё-таки что-то надо. Нужно доработать эту систему, если не хватает почасового открытия калитки. Значит, должен быть специальный сотрудник закреплён за калиткой, который по запросу детей выпускает с территории школы, - озвучила проблему Евгения Овод.
Однако директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова считает, что виноваты в этой ситуации родители.
– В первую очередь я думаю, что это, безусловно, воспитание детей. И воспитывать детей должна не только школа, но и родители. Во-вторых, в школе, о которой вы говорите и по которой вчера в СМИ были публикации, есть и охранник, который вовремя открывает калитку, и сотрудники школы, которые вовремя открывают калитку. Поэтому здесь какие могут быть комментарии? Есть некоторые наши маленькие хулиганы, которые всё время лазали, им хочется лазать. На самом деле во второй школе есть сотрудники, за которыми закреплена функция открытия калитки, - отметила она.
Также чиновница призвала родителей лучше воспитывать детей и объяснить им, что лазать через заборы нельзя. Тем более что скоро в школах появятся новые заборы и новые калитки с пропускной системой и карточками.
- Мы должны все вместе, включая родителей, воспитывать детей так, как нужно. Не надо лазать через заборы, им всё вовремя откроют и они вовремя попадут в школу или выйдут из школы. Поможет ситуация контролируемого входа: будет выделена помощь нашим учреждениям образования на установку новых заборов. Собственно говоря, новые калитки. Соответственно, мы стремимся к тому, чтобы эти калитки имели пропускную систему. Либо это видеодомофоны, которые открываются изнутри, по запросу детей. Либо эти вот такие проходные карточки, - отметила Елена Иванова.
Она подчеркнула, что сегодня уже немало учреждений образования, где есть видеодомофоны и электронные ключи на калитках.
Последние новости

Рыбинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о причинении вреда здоровью подростка
Рыбинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о причинении вреда здоровью подростка в Рыбинске.

В рамках работы по правовому просвещению заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Ольга Гарина про
В рамках работы по правовому просвещению заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ярославской области Ольга Гарина провела лекцию для студентов Ярославского ф
Ярославские росгвардейцы помогли водителю, пострадавшему в ДТП
YarNews.net фото: Управление Росгвардии по Ярославской области Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Ярославских теневых банкиров будут судить в Брагино
YarNews.net фото: УМВД России по Ярославской области На скамье подсудимых окажутся четверка женщин и один мужчина.