30.03.2024

Ярославль прощается с Юрием Ваксманом

YarNews.net фото: Олег Гонозов/ YarNews Траурная церемония началась в Ярославском камерном театре.

YarNews.net фото: Олег Гонозов/ YarNews

Траурная церемония началась в Ярославском камерном театре.

Актер и кинопродюсер скончался поздним вечером 27 марта. Ему было 62 года. Церемония прощания с Юрием Ваксманом проходит в театре, который он сам создал. Проститься с Юрием Михайловичем к камерному театру пришло множество ярославцев. В их числе первый ярославский губернатор, депутат Государственной думы РФ Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Артем Молчанов, депутаты областной думы и муниципалитета Ярославля.

В последний путь Юрия Ваксмана провожает и актерское сообщество. Перед входом в камерный театра можно увидеть Илью Коврижных, Максима Литовченко и других актеров ярославских театров. Пришли сюда и обычные зрители его спектаклей и поклонники таланта Юрия Ваксмана. Церемония прощания началась в полдень. И люди продолжают пребывать. На месте дежурят наряды полиции и автомобиль скорой медицинской помощи.

Не смог быть на церемонии прощания ярославский губернатор Михаил Евраев, который находится в командировке.

«Юрий Михайлович навсегда останется в нашей памяти, как настоящий творческий лидер, многогранная и неповторимая личность. Неординарный, яркий и добрый человек. Юрий Михайлович внёс значительный вклад в развитие культуры Ярославской области. Именно он был инициатором многих творческих проектов, фестивалей, которые сделали наш регион известным на всю страну. Имя Ваксмана навсегда вписано в историю Ярославского края, а его искромётная улыбка навсегда останется в наших сердцах»,— написал Михаил Евраев в своем телеграм-канале.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *