10.09.2023

Ярославль: Брагино установило антирекорд по явке на выборы

Что такое электронное дистанционное голосование?

Содержание Борисоглебцы показали лучший результат на выборах в Ярославской области Что такое электронное дистанционное голосование? Что определяет явку на выборах? Часто задаваемые вопросы Борисоглебцы показали лучший результат на выборах в Ярославской области

На выборах в Ярославской области борисоглебцы стали самыми активными избирателями. Как сообщает избирательная комиссия региона, на 15:00 третьего дня голосования явка составила 23,65%. Всего на избирательные участки пришли 179650 человек, что составляет 19,31% от общего числа избирателей. Остальные 55038 избирателей воспользовались электронным дистанционным голосованием.

Особенно активными оказались жители Борисоглебского района, где явка составила 42,27%. В то же время, самый низкий процент явки был зафиксирован в Брагине: всего 12,28% избирателей в Дзержинском районе Ярославля проголосовали. Лучший результат по явке в областном центре показал Заволжский район, где явка составила 16,08%.

Что такое электронное дистанционное голосование?

Электронное дистанционное голосование — это способ голосования, при котором избиратели могут проголосовать без посещения избирательного участка. Для этого они могут использовать специальные электронные платформы или приложения, которые позволяют голосовать удаленно через интернет.

Электронное дистанционное голосование обеспечивает удобство и доступность для избирателей, особенно для тех, кто находится вдали от своего избирательного участка или не может посетить его по каким-либо причинам. Кроме того, такой способ голосования позволяет сократить время и затраты на организацию выборов.

Что определяет явку на выборах?

Явка на выборах — это процентное соотношение числа проголосовавших избирателей к общему числу зарегистрированных избирателей. Она является важным показателем, отражающим степень активности граждан в политической жизни страны или региона.

Явка на выборах может зависеть от различных факторов, таких как политическая обстановка, уровень информированности избирателей, уровень доверия к избирательной системе, доступность избирательных участков и т. д. Высокая явка обычно свидетельствует о большом интересе и активности избирателей, а низкая явка может указывать на апатию или недоверие к выборам.

Сейчас читают:  Виктор Бут изменяет планы: он выдвинется на выборы в Ульяновской области вместо Ярославской Часто задаваемые вопросы

1. Какие выборы проходили в Ярославской области?

В Ярославской области проходили выборы в органы местного самоуправления, такие как депутаты муниципальных собраний и главы муниципальных образований.

2. Какие районы Ярославской области показали самую высокую явку?

Самую высокую явку на выборах в Ярославской области показал Борисоглебский район, где проголосовали 42,27% жителей.

3. Какие районы Ярославской области показали самую низкую явку?

Самую низкую явку на выборах в Ярославской области показал Дзержинский район Ярославля, где проголосовали лишь 12,28% избирателей.

4. Что такое электронное дистанционное голосование?

Электронное дистанционное голосование — это способ голосования, при котором избиратели могут проголосовать удаленно через интернет, без посещения избирательного участка.

5. Какие преимущества имеет электронное дистанционное голосование?

Электронное дистанционное голосование обеспечивает удобство и доступность для избирателей, особенно для тех, кто находится вдали от своего избирательного участка или не может посетить его по каким-либо причинам. Кроме того, такой способ голосования позволяет сократить время и затраты на организацию выборов.

Последнее обновление было 2 минуты назад

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *