20.03.2024

Ярославец предложил ввести городской тариф в электричках

YarNews.net фото: Архив YarNews Но областные власти считают это нецелесообразным.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Но областные власти считают это нецелесообразным.

С предложением о введении в городской черте на пригородных электричках специального тарифа к правительству региона в телеграм-канале губернатора Михаила Евраева обратился один из жителей Ярославля. Написал он это в теме о продлении некоторых маршрутов электропоездов до других точек.

«Очень хорошая идея, вот только стоимость проезда на наших поездах чаще всего настолько неадекватная, что до точки назначения дешевле автобусом в обход добраться. А если внутри Ярославля, то доехать, например, от Филино до Московского вокзала даже на такси бывает дешевле (вскладчину). Мне кажется, что выгоднее было бы не гонять пустые поезда по Ярославлю, а сделать внутри городской черты фиксированную стоимость проезда», – считает ярославец.

Но в правительстве его не поддержали, при этом отметив, что подобное предложение от РЖД уже поступало.

«Введение городского тарифа в городской черте считаем нецелесообразным, в связи с увеличением стоимости проезда для отдельных пассажиров, которые едут на расстояние, включающее городскую черту и пригород. Стоимость проезда для них будет выше уровня индекса потребительских цен. Это противоречит утвержденной методике ФАС», – заявили в минтрансе.

Впрочем, этот ответ ярославца не удовлетворил. Мужчина считает, что в век информационных технологий нет никаких проблем с введением комбинированных тарифов. И даже приводит расчеты.

«То есть, к примеру, проезд от станции Филино до станции «296-й километр» будет стоить по километражу. От «Приволжья» до «296 км» - как по километражу от «Филино» до «296 км», но не менее 32 рублей, то есть – ровно 32рубля. А от «296 км» до станции Река - как сумма километража от «296 км» до «Филино» плюс сумма от «Полянок» до «Реки», плюс 32 рубля, так как пересечены две "пограничные" станции. Я, конечно, могу ошибаться, но даже в данном примитивнейшем варианте нет никакой дискриминации указанных вами категорий граждан», – пишет ярославец.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *