Ярославцы просят губернатора отреставрировать памятник жертвам стачек
17.11.2022

Ярославцы просят губернатора отреставрировать памятник жертвам стачек

А пока предлагают временно его законсервировать.

YarNews.net фото: Артур Стажков

А пока предлагают временно его законсервировать.

Речь идёт о памятнике погибшим во время стачек 1895 и 1905 годов, который расположен в Красноперекопском районе Ярославля. Его сохранностью озаботились городские активисты. Ярославский студент, автор фильмов о Ярославской большой мануфактуре и о восстании 1918 года попросил помощи у губернатора Михаила Евраева .

«На 41-й минуте фильма вы увидите памятник всем погибшим во время стачек 1895 и 1905 года. Обе забастовки закончились расстрелами со стороны царской армии. Погибших похоронили в братскую могилу на окраине Донского кладбища, а в 1935 году на её месте появился монумент. В советские годы за памятником ухаживали, как того требовала идеология. В 90-х всё перевернулось, и объект забросили», - написал в своём обращении Артур Стажков.

Активист отмечает, что последний раз памятник реставрировался около 17 лет назад – в середине нулевых. Сейчас монумент находится в крайне печальном состоянии, он буквально разваливается.

«В администрации района мне ответили, что «это чуть ли не единственная вещь в стране, которая никому не принадлежит». В городе нет и не будет денег на его восстановление, поэтому, Михаил Яковлевич, я и обращаюсь к вам. Совсем скоро областные депутаты утвердят бюджет на 2023 год. Прошу, учтите средства на реставрацию памятника, а сейчас проведите его консервацию», - попросил Стажков.

В случае необходимости ярославец готов собрать подписи неравнодушных. К слову, в комментариях под обращением активиста горожане поддерживают его инициативу и подтверждают, что монумент нужно спасать.

«Частенько проходим это место, печально смотреть на состояние истории. Верим»,

«Мы живём в красном доме, я это из окна вижу. Я подпишу», - пишут ярославцы.


Последние новости

Дерипаска: Россия при отказе от развития может оказаться на «обочине истории»

Россия в случае отказа от дальнейшего развития может оказаться выкинутой на «обочину истории».

Итоги II сезона бизнес-клуба «Деловой Ярославль»

За сезон август - ноябрь 2022 года было организовано 20 деловых мероприятий: фотосессии в стиле «бизнес», деловые игры, экскурсии и бизнес-миссия,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *