Ярославцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

Вчера, 28 января, Юрию Александровичу Спиридонову исполнилось 96 лет. Ветеран Великой Отечественной войны принял личные поздравления от главы Дзержинского района Екатерины Мусиновой,

Вчера, 28 января, Юрию Александровичу Спиридонову исполнилось 96 лет. Ветеран Великой Отечественной войны принял личные поздравления от главы Дзержинского района Екатерины Мусиновой, а также благодарственные и поздравительные письма от Губернатора Ярославской области Михаила Евраева и мэра Ярославля Артема Молчанова.

— В Дзержинском районе осталось всего 15 ветеранов Великой Отечественной войны. Это небольшое число приходится на самый большой в Ярославле район. Мы всегда стараемся поздравлять с важными праздниками таких людей, как Юрий Александрович. И нужно это, в первую очередь, нам. Нам есть чему учиться у таких людей: как воспитывать своих детей, как любить свою Родину. Для нас это достояние. Желаю нашим ветеранам долгих лет жизни, а нам — возможности общаться с такими людьми, — сказала Екатерина Мусинова.

Юрий Александрович родился в 1928 году. До Великой Отечественной войны он успел закончить 7 классов.

В 1942 году на островах Соловецкого архипелага был организован морской учебный отряд. Воспитанниками школы соловецких юнг стали мальчишки от 14 до 16 лет.

— Мы втроем с товарищами с Заволжского района, а нам по 15-16 лет, пошли вот в эту школу. Обязательно нужна была подпись от родителей, что согласны отпустить, — вспоминает Юрий Александрович.

Юрий Александрович прибыл на Соловки в 1944 году 15-летним мальчишкой. Окончив в 1945 году школу юнг, он написал рапорт с просьбой отправить его на войну на Дальний Восток. Там он прослужил до 1953 года.

С женой Юрий Александрович познакомился на Дальнем Востоке, в Хабаровске, где служил на гвардейском корабле. В 1950 году они поженились, а через три года вместе с сыном переехали в Ярославль. Сейчас у Юрия Александровича большая семья — дети, внуки и даже правнуки.

Благодарим и поздравляем Юрия Александровича с праздником. Желаем крепкого здоровья и благополучия!